こんばんは Suikaです
雨は飽きました
はい
今日も1日お疲れ様でございました。
今回は大好きな天丼
大船の てんや で
一月は
既に販売終了してて
自己満の整理ですが
“日本各地の美味しい食材を集め、華やかな彩りに仕上げた早春にふさわしい天丼です。
鹿児島県産錦江湾のうんまか深海魚「姫甘えび」と水菜のかき揚げ、
北海道産「肉厚帆立」、
青森県産「金目鯛」など、
旬を感じる食材を天ぷらにしました。
丼上に添えた山形県産の赤かぶ、「温海(あつみ)かぶ」の酢漬けもお楽しみください。”
の 早春天丼(TOPも)
を頬張ってました
で
こないだ
“春を感じる⾷材を集めた、季節・彩り・美味しさを楽しめる天丼です。
彩り鮮やかな「桜海⽼」にたまねぎと三つ葉を合わせたかき揚げ、
国産の「鰆(さわら)」、春が旬の「たけのこ」などの春を感じる⾷材をメインに。
ジューシーな旨味の「ほたて」、⻭応えの良い「ひらさやいんげん」を組み合わせました。
丼に添えた「新⽣姜」との相性の良さも合わせてお楽しみください”
の 桜海⽼天丼
を頬張りました
はい
大満足のご馳走様でございました
それでは
みなさんにとって 明日という日がより良い1日となりますように
がんばろう ニッポン
今宵はこの辺で失礼します