こんにちは Suikaです
日曜日
今日も
良い天気です
昨日
午後から 芝生エリアの雑草取り
二十四節気で啓蟄
寒さが緩んで 冬ごもりしていた虫たちを目の当たりして
どんぴしゃ感 たっぷりでした
今日も 根気強く続けていきましょう
はい
日曜定例の‘拉’ でも
今回は 大船笠間口そばの
焼きあご塩らー麺
たかはし 大船店 さん
行列する店で 地元では人気のあるラーメン屋さんだと思います
'塩’ を謳っていますが
初めてだったので
自分なりの流儀で 醤油にしてみました
はい
背脂醤油らー麺
【タレ】
焼きあご うるめ鰯 片口鰯を使用でキレのある濃口醤油を合わせ
【背脂】
人振りで網の目を溶け落ちる柔らかさまで茹でた豚の背脂
香り付けに 焼きあごから抽出した香味油も
【麺】
スープや背脂が纏わりつくような 太く弾力のある熟成多加水麺
こだわりを感じ 満足いく一杯でした
そして
接客も良かったしね
ご馳走様
素敵な日曜を