こんばんは Suikaです
今日も1日お疲れ様でした。
コロナの件であろうが
電車も超混みじゃないし
フレッシュな社会人も見かけなかったし
それに
天気も愚図ついてたし
ジョークも聞かなかったし
いつもの4月1日とは違うと感じたのは俺だけかな
えーと
暦をひと月半戻して
'20早春 伊豆家族旅行
の6回目をいきましょう
白浜(#7064)から稲取まで戻って
昼飯
まー
いつも寄る所みたいな
蕎麦処 誇宇耶さん
で
俺は
さんが蕎麦
『さんが』って『稲取さんが』の事で
稲取に昔より伝わる郷土料理で地元でとれた魚を三香(しそ・玉ねぎ・生姜)
など薬味と味噌をまぜ叩いて 生・焼く・揚げた 魚のヘルシーハンバーグみたいな
いたってシンプルなんですけどね
温まって ほっこり
で
ママさんは鴨南蕎麦(左上)
長女は辛味大根蕎麦(右上)
次女は磯のり蕎麦(左下)
三女は天ぷら蕎麦(右下)
はい
みんなで ご馳走さんでした
今宵はこの辺で失礼します
がんばろう
日本