こんにちは Suikaです
日曜日
今日も
良い天気で Tシャツ一丁で張り切ってます
えーと
日曜定例の‘拉’ でもいきましょう
今回も 大船笠間口そばの
たかはし 大船店 さん
本流の
焼きあご塩らー麺
【タレ】
焼きあごを水出しから時間をかけて出汁を抽出して上品な旨みを限界まで
塩は沖縄県産の天然塩
【スープ】
豚骨と鶏がらの白湯に五種類の魚介出汁、昆布、椎茸を合わせ
水は分子が小さいバイウォーターを使用し 雑味を抑え 素材の旨みだけ
【香味油】
タレやスープで味わえない「焼きあごの香り」を移した 焼きあご百パーセントの香味油
【麺】
京都の老舗製麺所で開発した特注麺
小麦の中心部分を挽き 特等粉のみを使用した超多可水麺
手もみ風の心地良い食感
うめぇーって うめぇーって
ニコニコしながら 啜ってました
ご馳走様
素敵な日曜を・・・