Suikaがゆく!?

#8115 大船 たかはし 焼きあご塩らー麺

こんにちは Suikaです

日曜日

今日も  

良い天気で Tシャツ一丁で張り切ってます

えーと

日曜定例の‘拉’ でもいきましょう

今回も 大船笠間口そばの

たかはし 大船店 さん

本流の

焼きあご塩らー麺

【タレ】
焼きあごを水出しから時間をかけて出汁を抽出して上品な旨みを限界まで
塩は沖縄県産の天然塩
【スープ】
豚骨と鶏がらの白湯に五種類の魚介出汁、昆布、椎茸を合わせ
水は分子が小さいバイウォーターを使用し 雑味を抑え 素材の旨みだけ
【香味油】
タレやスープで味わえない「焼きあごの香り」を移した 焼きあご百パーセントの香味油
【麺】
京都の老舗製麺所で開発した特注麺
小麦の中心部分を挽き 特等粉のみを使用した超多可水麺
手もみ風の心地良い食感

うめぇーって うめぇーって

ニコニコしながら 啜ってました

ご馳走様

素敵な日曜を・・・

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「拉!of 神奈川」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事