こんにちは Suikaです
日曜昼間ですので 定例の‘拉’ でもいきましょう
今回は ブルーライン阪東橋から
麺屋M さん
煮干をふんだんに使い 一匹ずつ丁寧に処理して繊細に炊きあげることで 苦みやえぐ味のない優しいスープ
目の前で店主さんが力強くもんだ自家製麺
心のこもった一杯に感じてね
まずは
味玉煮干そば(TOPも)
厳選した煮干のみで丁寧に焚き上げ 煮干の旨味と薫りを閉じ込めた一杯
私はこの一杯に心引かれ
先週 三女の応援後に女房を連れて
味玉海薫るそば
数種類の煮干とアゴ煮干し 昆布 節といった魚介類をふんだんに使い 素材の旨味を引き出した一杯
をね
良い仕事してます
店主さんの人柄も良いんです
腰痛に気をつけて 頑張ってくださいね
御馳走様