こんにちは Suikaです
いやー 暑い 暑い
こんな暑い中ですが 日曜日なので 定例の‘拉’ をいっちゃいます
今回は
二宮の めん屋 生竜 さん
売りは ‘塩’
なので食したのは 塩わんたん麺
沖縄・伯方・モンゴル等の岩塩4種の塩を使っているそうです
鶏ガラと丸鶏を使った透き通ったスープは すっごく綺麗でした
その透きとおったスープには 4種の魚介を使った塩ダレが加わっています
鶏と魚介の香りがフワ~リでした
御馳走様でございました
こんにちは Suikaです
いやー 暑い 暑い
こんな暑い中ですが 日曜日なので 定例の‘拉’ をいっちゃいます
今回は
二宮の めん屋 生竜 さん
売りは ‘塩’
なので食したのは 塩わんたん麺
沖縄・伯方・モンゴル等の岩塩4種の塩を使っているそうです
鶏ガラと丸鶏を使った透き通ったスープは すっごく綺麗でした
その透きとおったスープには 4種の魚介を使った塩ダレが加わっています
鶏と魚介の香りがフワ~リでした
御馳走様でございました