#2012に続き Suikaです
えーと 日曜昼間の定例 ‘拉’ いきましょう
今回も 大船から いっちゃいますね
今回のラーメン屋さん 住所は 横浜市栄区なんですけどね
はい
地元です
で・・・
麺屋黒船 大船店
“醤油はしょうゆらしく 味噌はみそらしく 記憶の残る味”と・・・
はい
記憶に残っちゃったので ちょくちょく行っちゃってます
基本的に・・・
スープは あっさりトンコツベース
麺は 中太シコシコ玉子麺
たかが もやし されど もやし のシャキシャキ感
のり 2枚
ジューシーな チャーシュー
こんなところが フツーに 好きなのかな
醤油麺味玉
味噌麺味玉
塩麺味玉
バジルの香ばしさに “おーっと” です
辛味噌味玉
‘辛’ コチュジャンやニンニクが醸し出すスパイシーさ と 焦がしネギの香ばしさが これまた “おーっと” です
大船限定 辛醤油味玉(TOPも
)
醤油 と ‘辛’のコラボ これまたまた “おーっと” です
はい
それに 半熟の味玉子は なので いつもトッピングしています
私には分からないのですが 下戸の女房が “お酒が隠しだな”ってね
はい
何れ つけ麺を 食べにいきましょう