こんにちは Suikaです
日曜日
おでかけ日和ですが
昨日頑張った分 骨休めをしようと考えています
はい
日曜定例の‘拉’でもいきましょう
今回は JR大船駅笠間口そば
焼きあご塩らー麺
たかはし 大船店 さんの
季節もの で
夏の
焼きあご白だしに 最高級の2年熟成本枯鰹節をはじめとした3種の魚介を加え 出汁の美味しさを引き立て
昆布の旨味とトロみが相まり 麺との一体感が増して
国産最高級小麦の「春よ恋」を使用した麺との相性も抜群!
至福の一杯
白だしと昆布のとろみそば
コレ 冷やしなんですよ
長ネギとみょうがのスライスも麺と絡めると ちゅるちゅるサイコー
それと
賞味期限切れで恐縮
春の
旬のハマグリを贅沢に使用し 焼きあご白だしでスープを仕上げ ポルチーニの香りを浮かべ
麺が北海道産「はるゆたか」をブレンドした「らぁ麺やまぐち」の特注麺を合わせた
春の食材豊かな一杯
ハマグリと焼きあごの塩ラー麺
コレは 春でしたね~
菜の花の独特な ほろ苦さと香り がマッチしてサイコー
それに 両方共
微妙に味変してみて たまんなかったね
誠に誠に 美味しゅうございました
素敵な日曜を・・・