Suikaがゆく!?

#8338 大船・ラーメン たかはし

こんにちは Suikaです

日曜日

おでかけ日和ですが

昨日頑張った分 骨休めをしようと考えています

はい

日曜定例の‘拉’でもいきましょう

今回は JR大船駅笠間口そば

焼きあご塩らー麺

たかはし 大船店 さんの

季節もの で

夏の
焼きあご白だしに 最高級の2年熟成本枯鰹節をはじめとした3種の魚介を加え 出汁の美味しさを引き立て
昆布の旨味とトロみが相まり 麺との一体感が増して
国産最高級小麦の「春よ恋」を使用した麺との相性も抜群!
至福の一杯

白だしと昆布のとろみそば

コレ 冷やしなんですよ
長ネギとみょうがのスライスも麺と絡めると ちゅるちゅるサイコー

それと
賞味期限切れで恐縮

春の
旬のハマグリを贅沢に使用し 焼きあご白だしでスープを仕上げ ポルチーニの香りを浮かべ
麺が北海道産「はるゆたか」をブレンドした「らぁ麺やまぐち」の特注麺を合わせた
春の食材豊かな一杯

ハマグリと焼きあごの塩ラー麺

コレは 春でしたね~
菜の花の独特な ほろ苦さと香り がマッチしてサイコー

それに 両方共

微妙に味変してみて たまんなかったね

誠に誠に 美味しゅうございました

素敵な日曜を・・・

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