こんにちは Suikaです
日曜昼間ですので 定例の‘拉’ でもいっちゃいましょう
今回は 川崎駅東口から
つけめん 三三㐂 さん
あの 玉 を手がける 玉川正視さん が2009年にオープンしたお店です。
赤備 で つけめんが 気にいったので 数ヶ月間 興味深くお邪魔していました
それでは
つけめん 一番搾り(TOPも)
あっさり
煮干しの風味と深みが最大限に引立つ 透明感のあるつけめん
つけめん 煮番搾り
濃厚
鶏ベースのスープと大量の野菜を長時間煮込み 鶏の旨みコクと魚介のバランスが絶妙な濃厚つけめん
店から “一押しの一品” でした
中華そば とろりそば
スープはその名の通り とろみのある鶏ベースの濃厚なスープ
鶏の風味が奥深く厚みのある こだわりの中華そば
はい
セールスポイント通りで ベリーベリー
後・・・
三三㐂 を機に 玉 へも足を運ぶ事となりました
玉 は何れ・・・
ね
ご馳走様でございました