こんにちは Suikaです
週末の土曜
夜明け前
愛車が霜で真っ白
そんな時期になってきちゃったんですね
そろそろ
“新年迎えモード” に切替ていこうと思います
えーと
週末の土曜日なので “お湯とともに” でもいきましょう
今回は 日清の麺ニッポン
和歌山特濃豚骨しょうゆ
昭和中期に繁華街や路面電車の駅付近の屋台から始まった「和歌山中華そば」
飽きのこないどこか懐かしい味わいの豚骨しょうゆ味のスープが最大の特徴
もう一つの和歌山名物である鯖の「早なれ寿司」とともに味わうのが通の食べ方
実は和歌山系は苦手なんですが
カップ麺としての完成度を確認したくって
うん
和歌山中華そばの特徴が出てましたね
ふーん
食の作法 三原則(店舗によって異なるらしい)
一.麺は細麺でストレート。ゆで加減はオーダー時に伝えるべし!
一.卓上の「早なれ寿司」や「ゆで玉子」は有料。
食べた分をお会計時に伝える自己申告制!
一.水はセルフだ!
と・・・
ご馳走様でした
【日清の麺ニッポン】
良い週末をお過ごしください