こんにちは Suikaです
青空いっぱいなんですけどね~
でも 風が冷たい
えーと 日曜昼間なので 定例の‘拉’ でもいきましょう
新横浜・ラーメン博物館から 8店目
今回は
山形県赤湯 龍上海本店 さん
こちらの 自家製麺極太手揉み麺のもちもち感は たまりません
スープは 豚骨・鶏ガラをベースに魚介をブレンドしてるそうです
このスープに “秘伝のからみそ” で 味の変化を楽しめます
これが
赤湯からみそラーメン(TOPも)
見た目は 塩? だったんですけど
ちょっとづつ からみそを掻きまぜていくと 最後は やっぱり味噌でした
次に
赤湯しょうゆラーメン
ねぎをトッピングして シャキシャキっと
しょうゆ味も もちもちの極太手揉み麺との絡みがスゲーです
ご馳走様でした