不殺生菜食の我が家の食卓。
『白ネギとエリンギのパスタ 』です。
材料と調味料は、パスタ+白ネギ(+ネギ)+エリンギ+油+ごま+塩+粉末昆布だし+ポン酢。
塩を入れたたっぷりのお湯でパスタを茹でる。
食べやすい大きさに切った白ネギとエリンギに軽く塩を振ってを油で炒める。
サッと火が通ったら茹であがったパスタと少量の茹で汁を入れ、粉末昆布だしとポン酢で味を調整し、最後にごまをたっぷり入れ混ぜ合わせたら出来上がり!
今回はポン酢の量を控え、粉末昆布だしで味を調整してみました。
ポン酢好きのみみかとママはポン酢味が濃くても全然大丈夫なのですが、父や母と食べる時にはちょっと控えめにします。
どちらでも美味~!で、白ネギとエリンギいい味出しています!
『白ネギとエリンギのパスタ 』です。
材料と調味料は、パスタ+白ネギ(+ネギ)+エリンギ+油+ごま+塩+粉末昆布だし+ポン酢。
塩を入れたたっぷりのお湯でパスタを茹でる。
食べやすい大きさに切った白ネギとエリンギに軽く塩を振ってを油で炒める。
サッと火が通ったら茹であがったパスタと少量の茹で汁を入れ、粉末昆布だしとポン酢で味を調整し、最後にごまをたっぷり入れ混ぜ合わせたら出来上がり!
今回はポン酢の量を控え、粉末昆布だしで味を調整してみました。
ポン酢好きのみみかとママはポン酢味が濃くても全然大丈夫なのですが、父や母と食べる時にはちょっと控えめにします。
どちらでも美味~!で、白ネギとエリンギいい味出しています!