仙台・ミュンヘン・レストラン総合研究所 

仙台(ドイツ・ミュンヘンも)安いレストラン・カフェ・居酒屋・食堂の、メニュー、価格、接客についての食べ歩きブログ。

「こいろ」、9月7日のランチは赤魚醤油漬け焼きと、キノコの炊き込みご飯

2022-09-07 | 日本のレストラン(和食・和カフェ・食堂・居酒屋)



9月7日は、「こいろ」さん(仙台市青葉区一番町1-14-31)でランチです。水曜日は和食の日で、いろんなおそうざいがワンプレートで楽しめるから好きなんです。

赤魚醤油漬け焼き(ドリンク付き)800円
   
今日のメインは、赤魚醤油漬け焼きでした。大きめで身が厚いので食べ応えがありました。ご飯は、キノコの炊き込みご飯。炊き込みご飯が好きなので嬉しい♪ごぼう・にんじん・きのこなどの煮物、ゴーヤとナス、レンコン、もやしナムル、福耳とうがらし炒め、スパニッシュオムレツ、ミニトマトと、野菜中心のおそうざいも毎回楽しみです。
食後のコーヒーとお菓子もタイミング良く来ました。コーヒーは少なめでお願いしました。(ホットコーヒーを飲むと、汗かくので…(´∀`;)ゞァツィネ)

こいろさんのお料理は、どれも食材のおいしさと食感を活かしたお料理だと思います。今まで、参考にして作ったおかずはいろいろありますよ。今日は、久々にゴーヤを食べたので、さっそくゴーヤとナスを買って作ってみようと思いました。ごちそうさまでした。




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