私は 料理が嫌い。ニガテではなく 嫌い。
めんどくさいから。
やきそば を作ってと言われるが 私には やきそばは めんどくさい料理になる。
キャベツを それなりにいい感じの大きさ切る。めんどくさい 使えない部分がでてくるの めんどくさい
まな板 用意して 濡れてると気持ち悪いけど
まあ そのまま 使って フライパンで キャベツを炒めると なんか先に焦げるから
レンジでチンしてから 使う
玉ねぎも 同じようにして 玉ねぎの皮をむくのも めんどい 下の根っこの髭だけ 残るのめんどくさい
皮や 身が 爪のなかにはいるのも きらい
炒めるときは キャベツを入れるタイミング 玉ねぎを入れるタイミング 肉を入れるタイミング 肉がまるまるのめんどい
いろいろ 気にしながら 炒めて 麺は 直接だと うまくほぐれないから
先に お湯を沸かして 湯通してから つかう めんどい
野菜だけの時に 一度 粉をふって 麺をいれてから もう一度 ふる
作るのは めんどいけど 食べたらおいしい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます