札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

「生ら(なまら)〆サンマ」・「生ら干し干物」ができあがりました!!発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげです。

2014-01-06 11:09:23 | 日記
皆さん、こんにちは(^^)/魚屋しげです 昨日は、おやじ様からいただいた3種類の「昆布〆」を食べました 最高の昆布を使っている為、しっかりと素材に昆布の旨味がしみていて、これぞ「昆布〆」だと実感いたしました
おやじ様、最高の「昆布〆」を、ありがとうございます 魚屋しげも負けずに、旨い「昆布〆」を作ります(^^)/


↓釧路産の大きいサンマで作りました久しぶりの「生ら〆サンマ」ですでかいから脂があります


↓今年初の「生ら干し干物」も干し上がりました スーパージャンボにしんですこれを焼くとファイヤーしますぞ


↓やっと白身をゲットできました「青そい」です


↓「青そい」のお造りは脂があって旨いよ~


↓もうすぐ成人式ですね 「刺身盛合せ」のご予約も承っております


↓市場の帰り途は、雪が壁になっています 札幌の道路はみんなこんな風ですね~


↓今朝の「札幌中央市場」です 三連休までに、お魚入ってきたらいいですね~


本日も「鮮魚コーナー」は、夜5時まで営業いたします。皆さんのご来店を、心よりお待ちいたします(^^)/


ポチッとしていただくと魚屋しげ、なまらハゲみになります!
↓↓↓

人気ブログランキングへ
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする