札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

「昆布〆シリーズ」に、「生ホタテ」が仲間入りしました!! 発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげです。

2014-01-17 09:21:21 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ 夕張市立清水沢小学校の卒業生、魚屋しげです 小学生の頃、友達と映画を見に行ったら、見たい映画の同時上映がなぜか「エマニエル婦人」で、ちょっと恥ずかしくなった思い出があります さて、魚屋しげの「昆布〆」の師匠、おやじ様に教わり「生ホタテの昆布〆」を作りました 本日の「刺身バイキング」のおすすめです 皆さん、ぜひいかがでしょうか(^^)/

↓今朝の「札幌中央市場」で~す


↓「キンキ」が美味しそう~だったので、アップでパシャリ


「生ホタテ昆布〆」です 本日の「刺身バイキング」おすすめの一品です


↓こちらは定番の「カレイの昆布〆」用の、積丹産「イシモチガレイ」です 1尾3.5キロ以上もありま~す


↓これから「イシモチガレイの昆布〆」を仕込みます まず、お刺身にして~


↓「昆布」にのせてはさみま~す 美味しくな~れ~


↓スーパージャンボ「にしん」と「縞ほっけ」の干物を作っています どちらも脂がすごくて、ファイヤー注意です


↓自家製「干物」や「毛ガニ」など、新鮮な海産物の全国発送も承っております


↓「鮭とば」作りもがんばりますぞ~


↓今年初仕込みの「鮭とば」は、ご予約分で完売しますので、どんどん作っていきます


↓今朝の「発寒商店街」で~す


本日も新鮮なお刺身をご用意して、皆さんのご来店を心よりお待ちしています(^^)/


ポチッとしていただくと魚屋しげ、とてもハゲみになります!!
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コメント (6)
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