皆さん、おはようございます(^^)/ 夕張市立清水沢小学校の卒業生、魚屋しげです 小学生の頃、友達と映画を見に行ったら、見たい映画の同時上映がなぜか「エマニエル婦人」で、ちょっと恥ずかしくなった思い出があります さて、魚屋しげの「昆布〆」の師匠、おやじ様に教わり「生ホタテの昆布〆」を作りました 本日の「刺身バイキング」のおすすめです 皆さん、ぜひいかがでしょうか(^^)/
↓今朝の「札幌中央市場」で~す
↓「キンキ」が美味しそう~だったので、アップでパシャリ
↓「生ホタテ昆布〆」です 本日の「刺身バイキング」おすすめの一品です
↓こちらは定番の「カレイの昆布〆」用の、積丹産「イシモチガレイ」です 1尾3.5キロ以上もありま~す
↓これから「イシモチガレイの昆布〆」を仕込みます まず、お刺身にして~
↓「昆布」にのせてはさみま~す 美味しくな~れ~
↓スーパージャンボ「にしん」と「縞ほっけ」の干物を作っています どちらも脂がすごくて、ファイヤー注意です
↓自家製「干物」や「毛ガニ」など、新鮮な海産物の全国発送も承っております
↓「鮭とば」作りもがんばりますぞ~
↓今年初仕込みの「鮭とば」は、ご予約分で完売しますので、どんどん作っていきます
↓今朝の「発寒商店街」で~す
本日も新鮮なお刺身をご用意して、皆さんのご来店を心よりお待ちしています(^^)/
ポチッとしていただくと魚屋しげ、とてもハゲみになります!!
↓↓↓
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↓「キンキ」が美味しそう~だったので、アップでパシャリ
↓「生ホタテ昆布〆」です 本日の「刺身バイキング」おすすめの一品です
↓こちらは定番の「カレイの昆布〆」用の、積丹産「イシモチガレイ」です 1尾3.5キロ以上もありま~す
↓これから「イシモチガレイの昆布〆」を仕込みます まず、お刺身にして~
↓「昆布」にのせてはさみま~す 美味しくな~れ~
↓スーパージャンボ「にしん」と「縞ほっけ」の干物を作っています どちらも脂がすごくて、ファイヤー注意です
↓自家製「干物」や「毛ガニ」など、新鮮な海産物の全国発送も承っております
↓「鮭とば」作りもがんばりますぞ~
↓今年初仕込みの「鮭とば」は、ご予約分で完売しますので、どんどん作っていきます
↓今朝の「発寒商店街」で~す
本日も新鮮なお刺身をご用意して、皆さんのご来店を心よりお待ちしています(^^)/
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