札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

自家製しめ鯖「生ら(なまら)〆さば」☆彡刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」の魚屋しげ。

2015-10-19 08:16:41 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ 魚屋しげです 土曜・日曜も沢山の皆様にご来店いただき、誠にありがとうございます さて、かねしげの「生ら(なまら)〆さば」は、鮮魚一筋30年魚屋しげ自慢のしめ鯖です 本日のブログでは、噴火湾直送の脂がのった「鯖」で作った脂のりのり「生ら〆さば」をご紹介しま~す(^^)/

↓僕たち、私たち、噴火湾からやってきた…


さばぁ~ずです!!


↓うわっ メンバー増えた


↓それでは、メンバーが増えた噴火湾のさばぁ~ずで「生ら(なまら)〆さば」を作ります


↓ムムム…


断面図


噴火湾直送の「鯖」はなまら旨いよ


↓魚屋しげのオススメ 


↓脂、のりのりだね


↓お次は味つけをしま~す


↓魚屋しげの「生ら〆さば」は、「鯖」本来の美味しさにこだわりシンプルに味つけをします


↓もうすぐ「生ら〆さば」完成です


じゃ~ん


どうですか~(お客さ~ん


自家製「生ら(なまら)〆さば」ヨロシク~


「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげ、なまら励みになります
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

北海道 ブログランキングへ

↓↓↓こちらも「ポチッ」と応援、よろしくお願いします

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ
にほんブログ村

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする