皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」ですかねしげの「刺身バイキング」は約20種類の新鮮刺身がどれでも1盛り税込300円(※「刺身バイキング」の他に「上ネタ」1盛り540円も販売中!)本日(金)の「刺身バイキング」には久しぶりに「肝」がとっても美味しい「かわはぎ」が登場(^^)v
「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業です
(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)
※18時30分お渡し分までご注文を承りますがライスがなくなった際は「海鮮丼」の販売を終了します
※メニューはかねしげHPをご覧ください→「かねしげHP」
11月3日(火・祝)23日(月・祝)も休まず営業
「刺身盛合せ」「手巻き寿司用のネタ盛合せ」「握り寿司」のご予約受付中!!
クリスマス・年末年始の「刺身盛合せ」「握り寿司」のご予約受付は11月中旬より予約受付を開始いたしますのでもう少しお待ちください
※年末年始は「真ふぐの薄造り」「真だいの姿造り」「生ら(なまら)〆さば 棒寿司」のご予約販売はいたしません
↓呼ばれて飛び出て「かわはぎ(ウマヅラ)」で~す
※「刺身バイキング」での販売です!
↓「肝」が美味しいやつ~
※「刺身バイキング」(1盛り300円)での販売です!
↓神恵内(かもえない)←地名がエモい
「かわはぎ(ウマヅラハギ)」のお造り
※1盛り300円!
↓肝醤油で食べてね
↓〆てな~い噴火湾「真鯖(ルイベ)」
※1盛り300円!
↓石巻の「金華さば」で丁寧に手作り
↓自家製「生ら(なまら)〆さば」
※1盛り300円!
↓マイルドな酸味自家製「生ら(なまら)〆さば」
※半身での販売もいたしております!
↓「ジャンボ生ら〆さば」半身1枚1,080円
※全国発送いたします!
↓「スーパージャンボ生ら(なまら)〆さば」半身1枚1,200円
※全国発送いたします!
↓予約販売「生ら(なまら)〆さば棒寿司」1本1,200円
※年末年始はご予約を受付ておりません
↓呼ばれて飛び出て
↓「真だち」で~す
※調理用!
↓そんな季節です
北海道産「真だち」(まあまあの大盛り1パック)税込500円
※調理用!
↓茹でてくださいね生食できません
↓お鍋、たちポン、お味噌汁にいかがでしょうか
1.スタッフのマスクの着用や小まめな手洗いに取り組みます。
2.スタッフの健康管理を徹底します。
3.店内の定期的な換気を行います。
4.設備、器具などの定期的な消毒・洗浄を行います。
・アルコール消毒剤の設置
5.人と人との接触機会を減らすことに取り組みます。
・間仕切りなどの活用
・入場制限(三密防止・発熱などの症状がある方の入場制限)
・「イートインコーナー」営業休止
6.お客様にも咳エチケットや手指のアルコール除菌のご協力を呼びかけます。
7.店内掲示やSNSなどを活用し、お店の取り組みをお客様に積極的にお知らせします。
(感染症対策の可視化(見える化))
発熱や咳など、風邪のような症状がある場合はご来店をお控えいただきますようお願いいたします。
1. 売り場面積が狭いためご家族(その他大勢)でのご来店をお控え願います
2. 売り場に先客が多い場合は、外で順番をお待ちいただくようご協力願います
3. マスクを着用されてご来店くださいますようお願いいたします
4. 手指消毒にご協力ください
5.「刺身バイキング」での刺身ご購入の際はお客様同士の距離をしっかり保つようご協力願います
6.「盛合せ」などの事前予約につきましては(ご来店いただかず)お電話でご注文くださいますようご協力願います
かねしげいいね!ヨロシク~
かねしげfacebookはこちら
発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」
■電話番号 011-215-6997
■営業時間
【鮮魚コーナー】10時~19時
【イートインコーナー】しばらくの間、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります。(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)
テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります。
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)