本日の収穫
畑行ってたのでもちろん採れたて野菜で!!
メニュー
焼きなす、焼き万願寺とうがらし
ジェノベーゼソースでカプレーゼ
ピーマン肉詰め
空芯菜卵炒め
やきとうもろこし(屋台風)
キュウリの辛子漬け
焼きなすどーーーん!!
焼きなすどーーーん!!
畑先輩にいただきました💕ふわっふわのなす、焼いたらとろとろ🥰最高の美味しさ!!
万願寺とうがらしは私が植えてたやつです、美味しい!!
やきとうもろこし屋台風は畑先輩に今日作り方を教えてもらいました!焼き色は一気に時短の為グリルで🔥
ピーマン、空芯菜は植えてたやつです。
屋台風のトウモロコシ美味しかった〜!!
当初トウモロコシごはんにしようと思っていたんですが炊飯ジャーにご飯があったから明日かなー!
カプレーゼ!トマトも初収穫!!
カプレーゼ!トマトも初収穫!!
バジルが沢山生えたら作りたかったジェノベーゼソース。
種から育てたバジルなので愛着もひとしお
ソースはこんな感じで作りました
松の実ないからカシューナッツ購入!
消毒した瓶に✨
味見の時点でめちゃ美味しいからはやくスパゲティと絡ませたいです。
カプレーゼでも最高でした!!
楽しかったし美味しかった🥰
ご馳走様でした🙏
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます