コメント
Unknown
(
マキ
)
2019-04-15 18:00:17
やっと届いたね~!
今回は少し太めが多いかしら??
Unknown
(
たかし
)
2019-04-15 21:30:45
いつ見てもイイ光景です。切り甲斐がありますね!
あっ、そう言えばデプスゲージは私はサンダーでやっちゃってます。平ヤスリで擦ると…あの曇りガラス引っ掻くような感覚が苦手なので。(笑)
マキさん
(
薪焚亭
)
2019-04-16 05:22:28
やっぱ分かるよね。
今日のブログで書いたところ(笑)
お楽しみに!
たかしやん
(
薪焚亭
)
2019-04-16 05:24:31
今日の写真はもっといいよ(笑)
確かにあの音は嫌だよね。
曇りガラスも黒板の音も・・・
グラインダーでのやり方、取説に書いてあるんだけど、
まだやってないのよね。
Unknown
(
ちゃ太郎
)
2019-04-17 07:22:20
良い筍をしっかり灰汁抜きすると、刺身でも旨いので試して下さいね♪
ちゃ太郎さん
(
薪焚亭
)
2019-04-18 05:45:21
先端部分は食べたことあります。
少しでいいかな(笑)
ウチの竹の子は灰汁抜きしないんだよね。
掘って直ぐだと、えぐみ成分がないから煮るだけでOK!
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今回は少し太めが多いかしら??
あっ、そう言えばデプスゲージは私はサンダーでやっちゃってます。平ヤスリで擦ると…あの曇りガラス引っ掻くような感覚が苦手なので。(笑)
今日のブログで書いたところ(笑)
お楽しみに!
確かにあの音は嫌だよね。
曇りガラスも黒板の音も・・・
グラインダーでのやり方、取説に書いてあるんだけど、
まだやってないのよね。
少しでいいかな(笑)
ウチの竹の子は灰汁抜きしないんだよね。
掘って直ぐだと、えぐみ成分がないから煮るだけでOK!