コメント
 
 
 
Unknown (マキ)
2019-04-15 18:00:17
やっと届いたね~!

今回は少し太めが多いかしら??



 
 
 
Unknown (たかし)
2019-04-15 21:30:45
いつ見てもイイ光景です。切り甲斐がありますね!
あっ、そう言えばデプスゲージは私はサンダーでやっちゃってます。平ヤスリで擦ると…あの曇りガラス引っ掻くような感覚が苦手なので。(笑)
 
 
 
マキさん (薪焚亭)
2019-04-16 05:22:28
やっぱ分かるよね。
今日のブログで書いたところ(笑)

お楽しみに!
 
 
 
たかしやん (薪焚亭)
2019-04-16 05:24:31
今日の写真はもっといいよ(笑)

確かにあの音は嫌だよね。
曇りガラスも黒板の音も・・・

グラインダーでのやり方、取説に書いてあるんだけど、
まだやってないのよね。
 
 
 
Unknown (ちゃ太郎)
2019-04-17 07:22:20
良い筍をしっかり灰汁抜きすると、刺身でも旨いので試して下さいね♪
 
 
 
ちゃ太郎さん (薪焚亭)
2019-04-18 05:45:21
先端部分は食べたことあります。
少しでいいかな(笑)

ウチの竹の子は灰汁抜きしないんだよね。
掘って直ぐだと、えぐみ成分がないから煮るだけでOK!
 
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