コメント
 
 
 
Unknown (マキ)
2018-11-08 19:04:39
実際に使ってみないとわからない点だね~
炉内なら調理なら油まで焼き切るから良いけどね。

オーブン上の天板ではお湯沸かないんでしょ?
もしぐつぐつ沸くなら次期候補に入れても良いけどな~

週末宿泊先近くでソープストーンのストーブを見学してきましたがお洒落で良かったんで。。。
 
 
 
おはようございます ()
2018-11-09 05:24:28
我が家はこんな土鍋を蓋をしてオーブンに入れて使います。
これなら脂が飛び散らずに済みますよ。
https://www.igamono.co.jp/product/touban.html
 
 
 
マキさん (薪焚亭主人)
2018-11-09 06:23:55
そうね、沸騰はなかなか難しい。
100℃になるまで時間がかかるし、

でも、ソープストーンのおかげで蓄熱するんで、
鋼板ストーブの欠点を補ってくれる。

トップは低温調理用だね。

薪ストーブの中でも、
デファイアントやアンコールの天板は最強です。
 
 
 
雁さん (薪焚亭主人)
2018-11-09 06:25:38
蓋付のグリル鍋オーバルがいいですねぇ~
買ってしまいそう(笑)
 
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