コメント
 
 
 
西洋寿司。 (なんでも屋純ちゃん)
2012-06-24 12:02:21
こんにちはぁ~(^^)
そんなふうに思っていただいて…ありがとうございます(;o;)
ハモ落とし、山芋の切り方、会津塗りの盆はすず木さんですねー(^.^) 先日、鱧を仕入れた初日にいただきましたぁ~(^o^)それ以来、伺えてない…(泣)そういや魚紋さんにも行ってないです…
西洋寿司 花さんの食事は来月の3日頃にこちらで連絡しまーす(^-^)今、岩沼市で仕事で、明日から青森と岩手の県境で仕事なんですよ~(^.^)
連絡しますね(^-^)v
 
 
 
なんでも屋純ちゃん (薪焚亭主人)
2012-06-24 14:39:06
あの鱧の落としは、たぶん皮側しか湯に浸けてないような、
繊細な湯引きですね。
白身がふっくらと仕上がって、味も食感も最高でした。

あまりに美味くて、つうか、初物だったしね。
鱧だけ追加注文してしまったくらいだ(笑)

初日にすず木へ行ったらしいことは、店主に聞いて知ってたよ(笑)


ずいぶんと遠くまで仕事してんだね。
そういや、自分も若い頃は出張が多かったなぁ~


 
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