コメント
 
 
 
いつか牛タンを・・・ (野末@豊橋)
2007-01-20 10:01:04
こんにちは。

我が家は昨年末以来の低空飛行ですが、そろそろ機首
を上向きにしたいと思っている今日この頃です。

焼肉屋さんに行くと、必ず牛タンから始めていました
が、いつか家族で笑いながら焼肉屋に行ける日を信じ
て頑張っています。

湿っぽい話ですみません。ブログランキング応援して
いますからね。

ところで、写真に写っているのは七輪に使う鉄製の
サナですか?我が家も黒七輪を大事に保管しています
(=使っていない:苦笑)ので、あったら便利だろう
なと思っていました。
これで自宅で焼肉をやってあげればいいですね!
 
 
 
野末@豊橋さん (薪焚亭主人)
2007-01-20 11:46:40
低空飛行だったということは、あとは上昇あるのみじゃないですか! いろいろあると思うけど頑張ってくださいね。


さて、画像はそうです。 鋳物のサナです。
サラダオイルでシーズニング中です(笑)

 
 
 
仙台まで (はゆ)
2007-01-22 17:33:10
お疲れ様です~♪

牛タン定食1600円は高いですね。
やっぱり私も考えてしまいます。
でも本場だから美味しくて何より。

黒七輪でお肉を焼いて食べることに慣れてしまうと
「炭火焼」とか言っても炭が違うし、なんと言っても
焼きながら食べるこの醍醐味。
我が家の黒七輪が最高ってことになりますね。
 
 
 
はゆさん (kankanwa)
2007-01-24 09:30:07
>でも本場だから美味しくて何より。

いやいや、それなりでしかない訳で・・・
駅テナント料が高いんじゃないかな(笑)
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。