コメント
1年で乾く
(
黒でんわ
)
2018-03-17 12:19:19
今朝は梨を焚きました
着火性は申し分ないのですが、杉と同様に熱量が物足りない
これからストーブが暖かくなる時に、梨は意気消沈なので温度が上がらないんですよ
まーあの軽さならしょうがないと思います
黒でんわさん
(
薪焚亭主人
)
2018-03-18 06:02:51
梨は焚いたことがないなぁ~
やっぱ、甘い香りがするのかね?
中には軽くても火力があるものもあるけど、
だいたいは重さに比例するよね。
重さの件、同感です
(
おぼう
)
2018-03-19 15:38:08
黒でんわと同じく、私も今期の途中からナシを焚いていますが、
黒でんわさんとは逆に、火付きがちょっと悪く、
でも火持ちはよく、ちゃんと暖かいです。
重さが、「もしかしてコナラより比重があるのでは?」という感じなので、「比重があれば暖かい」と思えます。
※乾燥は3年くらいです。
焚いてるときの香りがちょっと甘いので、
ピザを焼いたらどうだろ?と試したところ、
ピザの味、香りが勝ってしまって、関係なかったですノ´∀`ノ
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
着火性は申し分ないのですが、杉と同様に熱量が物足りない
これからストーブが暖かくなる時に、梨は意気消沈なので温度が上がらないんですよ
まーあの軽さならしょうがないと思います
やっぱ、甘い香りがするのかね?
中には軽くても火力があるものもあるけど、
だいたいは重さに比例するよね。
黒でんわさんとは逆に、火付きがちょっと悪く、
でも火持ちはよく、ちゃんと暖かいです。
重さが、「もしかしてコナラより比重があるのでは?」という感じなので、「比重があれば暖かい」と思えます。
※乾燥は3年くらいです。
焚いてるときの香りがちょっと甘いので、
ピザを焼いたらどうだろ?と試したところ、
ピザの味、香りが勝ってしまって、関係なかったですノ´∀`ノ