コメント
野菜
(
ゆめや
)
2009-09-22 20:26:33
最近は野菜ネタ続きですね。昨日、大根を間引いて味噌汁で食べました。ちゃんと大根らしいものも出来ていて可愛いし美味しかったです。(感謝感謝)
そろそろ朝晩が寒くなってきたので、薪ストーブの準備として、薪小屋から住まいの脇に薪を移動しました。同じ敷地に薪小屋があるのですが、少し離れているので三輪車で行き来してます。
Unknown
(
みや
)
2009-09-22 21:43:38
はじめまして
白菜とキャベツの時間差畑作ならば長く野菜を食べられますね。
自分で作った白菜とキャベツが食べられるなんてうらやましいお話です。
自給
(
薪焚亭主人
)
2009-09-22 22:36:21
ゆめやさん
>大根を間引いて味噌汁で食べました。
間引き大根ってホント美味いですよね。捨てること無い食材です。
味噌汁もそうだし、味噌つけて齧っても美味いですよ。
>小屋から住まいの脇に薪を移動しました。
吾が家では先日、長男君が1階から2階の薪棚へ、十数回抱えて運んでくれました。
もちろん、自発的にじゃないですがね(笑)
冬はもう直ぐそこです。
みやさん
こちらこそ、はじめまして・・・
結局、商売じゃないんで1度に大量に生っても、食べきれずに困ってしまう(笑)
なので、少しずらして植えるしかないですよね。
野菜を買うことがあたりまえ過ぎて、でも、実はとてもあやふやと言うか、どこにも確実性はなくて、食料の入手というのは綱渡りなんだろうなと思う訳です。
今問題になってる金融なんてのは出口なんてありゃしません。
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
そろそろ朝晩が寒くなってきたので、薪ストーブの準備として、薪小屋から住まいの脇に薪を移動しました。同じ敷地に薪小屋があるのですが、少し離れているので三輪車で行き来してます。
白菜とキャベツの時間差畑作ならば長く野菜を食べられますね。
自分で作った白菜とキャベツが食べられるなんてうらやましいお話です。
>大根を間引いて味噌汁で食べました。
間引き大根ってホント美味いですよね。捨てること無い食材です。
味噌汁もそうだし、味噌つけて齧っても美味いですよ。
>小屋から住まいの脇に薪を移動しました。
吾が家では先日、長男君が1階から2階の薪棚へ、十数回抱えて運んでくれました。
もちろん、自発的にじゃないですがね(笑)
冬はもう直ぐそこです。
みやさん
こちらこそ、はじめまして・・・
結局、商売じゃないんで1度に大量に生っても、食べきれずに困ってしまう(笑)
なので、少しずらして植えるしかないですよね。
野菜を買うことがあたりまえ過ぎて、でも、実はとてもあやふやと言うか、どこにも確実性はなくて、食料の入手というのは綱渡りなんだろうなと思う訳です。
今問題になってる金融なんてのは出口なんてありゃしません。