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今年1年お世話になりました。 (MT)
2008-12-31 13:06:41
今年1年お世話になりました。
来年もよろしくお願い致します。

今年の後半から忙しくなって、
なかなかコメントすることができませんでした。

年末にラム肉、それはまた最高ですね。
我が家ではクリスマスにジンギスカンを実行しました。

我が家のメニューは、
平成11年以来ちらし寿司か生寿司の
どちらかが夕飯のメニューとなりました。
もっともここ3年間はちらし寿司が続いております。
ここはkankanwaさんのblogですので、
詳しいことは、話せませんが。
 
 
 
MTさん (薪焚亭主人)
2008-12-31 15:14:23
寿司もいいねぇ~
カウンターでなんて、もう何年ご無沙汰してるかなぁ~
築地で食べたい(笑)

良いお年をお迎えください。 来年もよろしく!
 
 
 
Unknown (wakoska)
2009-01-01 10:19:03
あけましておめでとうございます。
いつも楽しく読ませてもらっています。

我が家は
年末にかけて引っ越しすませて
薪ストーブ生活が始まりました。
とはいっても、まだまだ段ボールが転がってますがww

寒さに任せてガンガン薪をくべていたら。。。
ケチって薪を買ったせいもあって
あっという間に減っていき・・・
軽く冷汗が出ましたwww

それでも近所に薪ストーブユーザーがいて
ためしにとリンゴの薪いただいたり
焚き方のこつなど教えていただいたりして
なんとかしのいでいます。

嫁様もトップでの煮込み料理とか
ちまちまとはじめてますが
中で焼肉とかしてみたいですね~

なかなか炊き方が一定にならず毎日ガラス掃除してます、、、

いろいろ参考にさせてもらって
焚き方マスターしたいです。

今年もよろしくお願いします。
 
 
 
wakoskaさん (薪焚亭主人)
2009-01-02 13:50:36
明けましておめでとうございます。
今年駄文にお付合いください。

薪ストーブ生活のスタートですね、楽しいですよ! 重ねておめでとうございます。

ご近所にユーザーがいることは恵まれていると言うか、心強いですよ。
生の声、参考になると思います。

あとは、ひたすら実践あるのみ、自分なりの焚き方を見つけてください。
コレがまた楽しいもんです。



 
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