コメント
 
 
 
Unknown (sasaki)
2008-07-24 19:45:14
ご無沙汰です。今日もまた,おいしいカシラをありがとうございます。「♪酒は呑め呑めお父さん」状態です(笑)本日の我が家のつまみはミーハーにうなぎです。近所の小料理屋が毎年行う国産うなぎの店頭販売と某スーパーの中国産うなぎの店頭販売両方から買ってみました。子どもたちも僕も後者に軍配をあげました。答えは実に単純で、ガス焼きと炭焼きの差でした。匂い・ふっくら感がまるで違いました。いい加減結構な酒量をこなしている今,そんなにつまみもいらない状態で,味の違いを感じるにもままならない状態ですが,この「ふっくら感」が次の杯を後押ししてくれている感じです。
 
 
 
Unknown (northin)
2008-07-25 07:13:07
昨日の夕食は
鰻丼ではなくてカレーでした

ウナギを食べている人は多いのかなぁ?
 
 
 
豚カシラと鰻 (薪焚亭主人)
2008-07-25 13:31:41
sasakiさん

うなぎ、食べたんですね~
吾が家は 無し でしたー さすがに土用の丑の日だけあって、スーパーでもいつもより高かったようで、食費管理の細君はあきらめたようです。安い時に食えばいいってなもんで(笑)

そうですか、炭火の中国産がガス焼きの国産より美味い?!
遠赤外線効果でしょうか・・・

関西風の生から焼くうなぎが一番好きだけど、関東以北では蒸してから焼くんで、それがチト残念。



northinさん

>ウナギを食べている人は多いのかなぁ?

sasakiさんも食べたようだし、週末の宿代のようにうなぎも高くなってたし、まぁそれなりに皆さん買うんだろうね。


 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。