コメント
 
 
 
Unknown (菜葉もも)
2009-09-17 14:43:07
薪焚亭主人さん、コメントありがとうございました。
私もベジタリアンにはなれませんが(笑)、お肉と一緒に食べるとお野菜も何倍も美味しくなったりするので…(*'v'*)
白菜、我が家ではようやく双葉くらい・・・こんなに育っている様子を見ると、焦っちゃいます^^;
 
 
 
菜葉ももさん (薪焚亭主人)
2009-09-17 18:34:36
若い頃は野菜あんまし食べなかったけど、30過ぎたあたりから好きになりました。
セロリなんて嫌いだったけど好きになったしね。

特に40過ぎるともうカラダが肉より野菜を求めてるって感じで(笑) ましてや自分で育てた野菜ですもんね。

これからのおらが畑では、
白菜とキャベツとブロッコリーとカリフラワーの収穫が楽しみです。

それにしても菜葉ももさん、いろいろ作ってますね。
 
 
 
我が家もハクサイ (ゆめや)
2009-09-18 20:41:37
白菜は2段階で植え付けをしました。最初はポットで苗を作り、植え付けと同時に種を蒔きました。今は、虫との競争です。まぁ、食べられるのもしょうがないと寛大な?!気持ちでいますが(苦笑)
でも、主人のところみたいに大きく育っていませんよ。
あとは、ミニ大根も楽しみです。
値段と手間からすると買ったほうが安いですけど、作る喜びは大きいですね。
 
 
 
ゆめやさん (薪焚亭主人)
2009-09-19 05:58:16
>白菜は2段階で植え付けをしました。

実はおらが畑でも時期を少しずらして最近植えました。
少しでも長い期間収穫したくてね。いっぺんに採れても食べきれなさそうだし。

昔は庭木とか草花手入れしていて、花が咲くと嬉しかったものですが、
野菜が実る喜びの方が、そら何倍も嬉しいような、食うことだからかな(笑)
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。