コメント
 
 
 
待っていました! (Yasu)
2020-12-04 08:19:12
全開、対策するとの告知記事にコメントした者です。
対策記事待ちわびておりました。
私も購入したストーブ屋さんから同様のプレートを頂いたので使ってみる事にします。
まずは、灰受けをキレイに掃除しなくては…

ピザ用にピアットを購入したのですが必要なくなりそうですね(笑)
 
 
 
こちらも (おぼう)
2020-12-04 09:55:54
こちら(都内の都心じゃないところ)も暖かいですよ。
昨年も暖かくて、今年もかーと思ってるところです。

電気自動車を動かすための電気はどうするんでしょうね。
火力発電の比率が高いので、化石燃料はやっぱり使う。
原発も増やしちゃう。

だと"なにやってんだか"ってなりますね。
環境詐欺師に論理的な考えなんてないと思いますが。


※発電⇒送電⇒充電⇒放電って、ロスが大きいですよね、そもそも
 詳しくしらないですが。
 
 
 
Yasuさん (薪焚亭)
2020-12-05 05:56:43
気の利くストーブ屋ですねぇ~

PV85に限らず、灰受け皿って要らないなぁと(笑)

溜まったら炉内から取り出せばいいだけだし・・・


ピザは灰を溜めて焼いた方がいいかもね。

アンコールのように独立した灰受けじゃないのが、
ちょっと面倒だけど。
 
 
 
おぼうさん (薪焚亭)
2020-12-05 05:59:16
一転して昨日は寒かった。
今朝も-1℃だ。


電力なら、天才テスラの技術があるでしょ(笑)
 
 
 
ピザ (Yasu)
2020-12-08 08:29:25
早速、週末に灰受けでピザを焼いてみました。
炉内&灰受け掃除→プレート設置→焚きつけ→ビザ焼き
の順で進めたのですが、戻した灰の量が少なかったのか盛大に焦がしました。

失敗しても笑顔でいられる薪ストーブってやっぱり良いですね。
まぁ、食べれないことは無かったのですが…

灰受けの高さが無いですが色々挑戦してみたいと思います。
 
 
 
Yasuさん (薪焚亭)
2020-12-09 06:02:07
そうですか、焦がしましたか(笑)

狭いので、灰を多めに残さないと、
火力が強すぎるとは思ってましたが・・・

アンコールは空間があるので、
逆に灰をある程度除けないと火力が弱いのよね。

いろいろ試して使いこなすしかないですね。
 
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