コメント
たのしそう&おいしそう
(
みどり
)
2005-08-03 10:26:19
閑閑話さん
屋外の焼き肉、たのしそうですね。
わたしも雰囲気は好きで、お客様があるとよくやってたのですが、肉は苦手。さりげなく野菜ばかり調達していました。
子どもたちが大きくなってからは、久しくやっていませんねえ。ときどき帰ってきて「焼き肉食べたいね」となると、わたしが不在のときに食べに行くようです(笑)。
とはいえ、火遊びは大好きなので、目でたんのうさせてもらいました。七輪もなつかしい。
TBありがとうございました
(
ぺんぎん
)
2005-08-03 14:06:42
私もTBしておきました。
画像を見るだけでヨダレがでそうです(笑
おいしそ~~~。
こんにちは
(
凛
)
2005-08-03 16:15:44
TBありがとうございました♪
屋外での焼肉、いいですね!
私も、先日初めてマトンを食べたのですが、
意外にクセもなく美味しかったです。
また遊びに来ますねヾ(@⌒ー⌒@)ノ
TBありがとうございます
(
結
)
2005-08-03 17:04:53
屋外での焼肉、美味しいですよねー^^
私は昨年からやり始めたのですが、鉄板と違って七輪はいい味出します。
大人数の時は鉄板でもしょうがないけど、少人数の時は、やっぱり七輪ですね^^
TBありがとうございます。
(
ぴ
)
2005-08-03 17:29:49
家族で七輪で焼肉なんて素敵ですね。お庭ですか?
ラム肉は食べた感じではさっぱりしてていくらでも
食べられるような気がしました。私が食べたのは
北海道式(?)の鉄板焼きなので野菜も同時に焼けて
美味しかったですよ。一度お試し下さい。
私のブログは食べ物の話が半分なので(^_^;)、
よかったら遊びに来てください。
羊
(
kankanwa
)
2005-08-03 18:34:03
みどりさん
みどりさんが焼肉食べなさそうなのは、何となく予想していたよ(笑)
>わたしが不在のときに食べに行くようです(笑)
食べ物の好みが家族で合わないと大変だね(笑)
ウチも肉はそんなに食べる方じゃないけれど、子ども達はやっぱり若いからなのか好きだよなぁ~
ボクはまあまあかな。肉はウシよりブタの方が好きだね。共食いになるからかぁ(笑)
>火遊びは大好きなので、目でたんのうさせてもらいました。七輪もなつかしい。
何でかねぇ、ホントに楽しいし落ち着くし和むんだよね炎(笑) いつまでも見ていても飽きない。
ぺんぎんさん
>画像を見るだけでヨダレがでそうです(笑
おいしそ~~~。
羊、久々だったんだけど旨かったなぁ~
当分は焼肉はコレだな(笑)
凛さん
>私も、先日初めてマトンを食べたのですが、意外にクセもなく美味しかったです。
ラム(子羊)の方がもっとクセなくてやわらかいからオススメだよ!
子羊なんていうと可哀そうみたいだけど、まぁそこはそれ、命いただきますだからなぁと割切りましょう(笑)
結さん
>屋外での焼肉、美味しいですよねー^^七輪はいい味出します。少人数の時は、やっぱり七輪ですね^^
炭焼き、そして網焼き、余計な油が落ちて、焦げた煙が肉につくとタマリマセンねぇ(笑)
ぴさん
>家族で七輪で焼肉なんて素敵ですね。お庭ですか?
狭い庭なんで、半戸外というかガレージと中庭の境目辺り(笑)雨の日は完全に車庫の中で、クルマが脂っこくなるから翌日洗車しないとねぇ(笑)
>鉄板焼きなので野菜も同時に焼けて
美味しかったですよ。
鉄板でも穴あきだと油が落ちて食べやすくなるよね!野菜は網より鉄板の方が向いてるかもね。肉汁がしみこむから・・・
うまそ。
(
ひまわり
)
2005-08-03 19:05:10
閑閑話さん,こんばんは。
これは,たまらなく,うまそうです。
ジン・ジン・ジンギスカン~♪
(
はなこ
)
2005-08-03 20:04:03
焼肉は嫌いだけど、外でのバーベキューはいいよね~。(私はもっぱら一人で海鮮焼きですけど。)
ラム肉って普通に売ってるの??最近はやってるよね~?買おうと思って見たこと無いからわかんないや。
焼きおにぎり。はなこ亭も、はなこの機嫌が良いときには登場します。写真も撮って、いつUPしようか様子をうかがってたところよ。
去年は実家で私の3兄弟の3夫婦でバーべQやったな~。今年はどうするんだろ??
焦げ目がGOODな焼きおに
(
WOODY
)
2005-08-03 20:25:56
こんばんは!
うちのだんな様もラム肉が好きで先日焼肉屋さんで頼んだら辛子が効いててラムの味が損なわれていました
WOODYさんは今晩夜ごはんを控えめに食べたので焼きおにぎりを見たとたん口の中にヨダレガ
うちにも七輪があるので焼きおにぎりやってみたいです
羊~
(
にしに
)
2005-08-03 21:19:48
羊肉焼きましたね!kankanwaさんの「焚き火魂」に
火をつけてしまいましたか?えへー。
再コメントもありがとうございますm(_ _)m
黒七輪って見るからに「いい仕事しますぜ」って
風貌ですね。
あーまた何か焼きたくなってきました。
目にもおいしく拝見しました。ごちそうさまでした!。
TBして頂いてたのに
(
ミーコさん
)
2005-08-04 07:10:53
以前、焼き鳥のブログ記事にTBして頂いたのに
中々お返事できず申し訳ありませんでした。
少し落ち着いたので、訪問させて頂きました。
丁度ジンギスカンの話題で・・・こちらは本場北海道です。
ジンギスカンは、昔から良く食べていますが、
最近はこちらも焼肉レストランが沢山出来て、レストランでジンギスカンも扱うようになりました。
こちらはタレに漬けたジンギスカンが、スーパーで多く扱ってますので、自宅でも手軽に出来き、気が付けばジンギスカン屋さんが全くと言っていいほど無くなりましたね。
ジンギスカンミニ情報です。
時々お邪魔させて頂きますので、よろしく!!
羊をめぐる焼肉
(
kankanwa
)
2005-08-04 09:05:01
ひまわりさん
>これは,たまらなく,うまそうです。
はい、おかげさまで非常にたまらなく旨かったでございますです(笑)
はなこさん、ジン・ジン・ジンギスカン~♪ は歳がばれるぞー(笑)
>私はもっぱら一人で海鮮焼きですけど。
海鮮焼きだって七輪さーコレなら家の中でもやっちゃうよ煙が少ないし脂っこくないからね。おっと焼き魚は別。
>ラム肉って普通に売ってるの??
コチラでは極一般的な食材さ!
>焼きおにぎり。はなこ亭も、
どうして機嫌が関係するんだー(笑)
ん~ 謎?
WOODYさん
>焼きおにぎりを見たとたん口の中にヨダレガ
七輪があるなら話が早いってなもんさー(笑)
子供の頃は余ったご飯でお袋がよく作ってくれてたけれど、ちゃんとおいしく食べるなら、炊き立ての飯で作るべし・・・
粘っこく、ちょっと柔らか目で炊くといいかも。
にしにさん
>羊肉焼きましたね!kankanwaさんの「焚き火魂」に火をつけてしまいましたか?えへー。
どこかのだれかさんのブログに・・・(笑)
>黒七輪って見るからに「いい仕事しますぜ」って風貌ですね。
触ってもあんまり熱くないし、何てったって火持ちがいいのがGOODかな。
それにしても炭火焼って旨いよね。
ミーコさん
>最近はこちらも焼肉レストランが沢山出来て、レストランでジンギスカンも扱うようになりました。
札幌には超人気店があるって聞いたけど、食べた? 肉もそうだけど、タレが特に絶品旨いとかね。東京のデパートにもそのタレだけは売っているみたい!
何というタレかな~ 旨いといわれると食べてみたくなるじゃない(笑)
またきてくださいね。
ベルの「成たれ」
(
三河黒七輪協会
)
2005-08-04 10:19:14
ジンギスカン!
三河黒七輪の炭火で炙って~~~おいしいですよね。
ジンギスカン鍋を上置きを介して載せ、七輪の強力なパワーで焼き上げてベル食品の「成吉思汗たれ」でいただくと北海道が感じられます。
これは三河黒七輪協会北海道支部のオススメです。
TBありがとう
(
bonbori
)
2005-08-04 10:34:54
TBありがとうございます。
微妙な七輪つながりだったんですね。
七輪
(
kankanwa
)
2005-08-04 14:16:14
三河黒七輪協会さん
>三河黒七輪の炭火で炙って~~~おいしいですよね。
これは、この味は、七輪ならではの味じゃないかな~
>ベル食品の「成吉思汗たれ」でいただくと北海道が感じられます。
もしかして、コレがうわさのタレなの?
だったら直ぐ買わなきゃ(笑)
ネットショッピングって便利やなぁ~
bonboriさん
>微妙な七輪つながりだったんですね。
もっともっと七輪愛好家の皆さんとお近づきになりたいものです。
今頃。。
(
わかな子
)
2005-08-26 22:00:54
TBありがとうございました。返事がいまになってごめんなさい!本当に遅くなりました。七輪の焼肉は最高ですね。肉もいけますが、焼きカニなんて最高ですよ!来年はベイビーも成長してるし焼きマシュマロやってみたいなぁとおもってます!
わかな子さん
(
kankanwa
)
2005-08-27 09:29:29
>七輪の焼肉は最高ですね。肉もいけますが、焼きカニなんて最高ですよ!
OKOK! 焼蟹、やりますとも!高いから時々だけど(笑)うまいよねぇ~ イカもエリンギやシイタケもね。
>来年はベイビーも成長してるし焼きマシュマロやってみたいなぁとおもってます!
子供は何でか、好きだよアレ! やってみて!
ボクはいらないけれど(笑)
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
屋外の焼き肉、たのしそうですね。
わたしも雰囲気は好きで、お客様があるとよくやってたのですが、肉は苦手。さりげなく野菜ばかり調達していました。
子どもたちが大きくなってからは、久しくやっていませんねえ。ときどき帰ってきて「焼き肉食べたいね」となると、わたしが不在のときに食べに行くようです(笑)。
とはいえ、火遊びは大好きなので、目でたんのうさせてもらいました。七輪もなつかしい。
画像を見るだけでヨダレがでそうです(笑
おいしそ~~~。
屋外での焼肉、いいですね!
私も、先日初めてマトンを食べたのですが、
意外にクセもなく美味しかったです。
また遊びに来ますねヾ(@⌒ー⌒@)ノ
私は昨年からやり始めたのですが、鉄板と違って七輪はいい味出します。
大人数の時は鉄板でもしょうがないけど、少人数の時は、やっぱり七輪ですね^^
ラム肉は食べた感じではさっぱりしてていくらでも
食べられるような気がしました。私が食べたのは
北海道式(?)の鉄板焼きなので野菜も同時に焼けて
美味しかったですよ。一度お試し下さい。
私のブログは食べ物の話が半分なので(^_^;)、
よかったら遊びに来てください。
みどりさんが焼肉食べなさそうなのは、何となく予想していたよ(笑)
>わたしが不在のときに食べに行くようです(笑)
食べ物の好みが家族で合わないと大変だね(笑)
ウチも肉はそんなに食べる方じゃないけれど、子ども達はやっぱり若いからなのか好きだよなぁ~
ボクはまあまあかな。肉はウシよりブタの方が好きだね。共食いになるからかぁ(笑)
>火遊びは大好きなので、目でたんのうさせてもらいました。七輪もなつかしい。
何でかねぇ、ホントに楽しいし落ち着くし和むんだよね炎(笑) いつまでも見ていても飽きない。
ぺんぎんさん
>画像を見るだけでヨダレがでそうです(笑
おいしそ~~~。
羊、久々だったんだけど旨かったなぁ~
当分は焼肉はコレだな(笑)
凛さん
>私も、先日初めてマトンを食べたのですが、意外にクセもなく美味しかったです。
ラム(子羊)の方がもっとクセなくてやわらかいからオススメだよ!
子羊なんていうと可哀そうみたいだけど、まぁそこはそれ、命いただきますだからなぁと割切りましょう(笑)
結さん
>屋外での焼肉、美味しいですよねー^^七輪はいい味出します。少人数の時は、やっぱり七輪ですね^^
炭焼き、そして網焼き、余計な油が落ちて、焦げた煙が肉につくとタマリマセンねぇ(笑)
ぴさん
>家族で七輪で焼肉なんて素敵ですね。お庭ですか?
狭い庭なんで、半戸外というかガレージと中庭の境目辺り(笑)雨の日は完全に車庫の中で、クルマが脂っこくなるから翌日洗車しないとねぇ(笑)
>鉄板焼きなので野菜も同時に焼けて
美味しかったですよ。
鉄板でも穴あきだと油が落ちて食べやすくなるよね!野菜は網より鉄板の方が向いてるかもね。肉汁がしみこむから・・・
これは,たまらなく,うまそうです。
ラム肉って普通に売ってるの??最近はやってるよね~?買おうと思って見たこと無いからわかんないや。
焼きおにぎり。はなこ亭も、はなこの機嫌が良いときには登場します。写真も撮って、いつUPしようか様子をうかがってたところよ。
去年は実家で私の3兄弟の3夫婦でバーべQやったな~。今年はどうするんだろ??
WOODYさんは今晩夜ごはんを控えめに食べたので焼きおにぎりを見たとたん口の中にヨダレガ
うちにも七輪があるので焼きおにぎりやってみたいです
火をつけてしまいましたか?えへー。
再コメントもありがとうございますm(_ _)m
黒七輪って見るからに「いい仕事しますぜ」って
風貌ですね。
あーまた何か焼きたくなってきました。
目にもおいしく拝見しました。ごちそうさまでした!。
中々お返事できず申し訳ありませんでした。
少し落ち着いたので、訪問させて頂きました。
丁度ジンギスカンの話題で・・・こちらは本場北海道です。
ジンギスカンは、昔から良く食べていますが、
最近はこちらも焼肉レストランが沢山出来て、レストランでジンギスカンも扱うようになりました。
こちらはタレに漬けたジンギスカンが、スーパーで多く扱ってますので、自宅でも手軽に出来き、気が付けばジンギスカン屋さんが全くと言っていいほど無くなりましたね。
ジンギスカンミニ情報です。
時々お邪魔させて頂きますので、よろしく!!
>これは,たまらなく,うまそうです。
はい、おかげさまで非常にたまらなく旨かったでございますです(笑)
はなこさん、ジン・ジン・ジンギスカン~♪ は歳がばれるぞー(笑)
>私はもっぱら一人で海鮮焼きですけど。
海鮮焼きだって七輪さーコレなら家の中でもやっちゃうよ煙が少ないし脂っこくないからね。おっと焼き魚は別。
>ラム肉って普通に売ってるの??
コチラでは極一般的な食材さ!
>焼きおにぎり。はなこ亭も、
どうして機嫌が関係するんだー(笑)
ん~ 謎?
WOODYさん
>焼きおにぎりを見たとたん口の中にヨダレガ
七輪があるなら話が早いってなもんさー(笑)
子供の頃は余ったご飯でお袋がよく作ってくれてたけれど、ちゃんとおいしく食べるなら、炊き立ての飯で作るべし・・・
粘っこく、ちょっと柔らか目で炊くといいかも。
にしにさん
>羊肉焼きましたね!kankanwaさんの「焚き火魂」に火をつけてしまいましたか?えへー。
どこかのだれかさんのブログに・・・(笑)
>黒七輪って見るからに「いい仕事しますぜ」って風貌ですね。
触ってもあんまり熱くないし、何てったって火持ちがいいのがGOODかな。
それにしても炭火焼って旨いよね。
ミーコさん
>最近はこちらも焼肉レストランが沢山出来て、レストランでジンギスカンも扱うようになりました。
札幌には超人気店があるって聞いたけど、食べた? 肉もそうだけど、タレが特に絶品旨いとかね。東京のデパートにもそのタレだけは売っているみたい!
何というタレかな~ 旨いといわれると食べてみたくなるじゃない(笑)
またきてくださいね。
三河黒七輪の炭火で炙って~~~おいしいですよね。
ジンギスカン鍋を上置きを介して載せ、七輪の強力なパワーで焼き上げてベル食品の「成吉思汗たれ」でいただくと北海道が感じられます。
これは三河黒七輪協会北海道支部のオススメです。
微妙な七輪つながりだったんですね。
>三河黒七輪の炭火で炙って~~~おいしいですよね。
これは、この味は、七輪ならではの味じゃないかな~
>ベル食品の「成吉思汗たれ」でいただくと北海道が感じられます。
もしかして、コレがうわさのタレなの?
だったら直ぐ買わなきゃ(笑)
ネットショッピングって便利やなぁ~
bonboriさん
>微妙な七輪つながりだったんですね。
もっともっと七輪愛好家の皆さんとお近づきになりたいものです。
OKOK! 焼蟹、やりますとも!高いから時々だけど(笑)うまいよねぇ~ イカもエリンギやシイタケもね。
>来年はベイビーも成長してるし焼きマシュマロやってみたいなぁとおもってます!
子供は何でか、好きだよアレ! やってみて!
ボクはいらないけれど(笑)