コメント
お刺身。
(
ちーず
)
2005-08-30 23:41:57
こんばんわ!kankanwaさん。
以前一度お邪魔させていただいた者です。
スーパーのお刺身は器に盛りかえると、
まったく別のモノに。美味しさも倍増ですね。
我が家は魚屋です。
注文を頂いてからお刺身を盛るのですが、
お客様の中には、器持参で来る方もいらっしゃいますよ。
お刺身が健康の源と言ってくれるkankanwaさんに1クリックです!!!
旨い刺身
(
ひぐちあきお
)
2005-08-30 23:50:24
昔、テレビでやってたのを観て憶えているのですけどね。安い鮪の刺身を買ってきて、マヨネーズを両面に塗ってラップしたあと、冷蔵庫に寝かせ、キッチンタオルでマヨネーズをきれいに拭き取ってから食すると、「あら不思議、高級鮪の中トロの味!」なんだそうです。
やってみたことはないんですけど(笑)。
そうなのです!
(
まき子
)
2005-08-31 01:11:09
お酒の分解効力をあげてくれるタンパク質、
それが一番良質なうちに摂取できるのがお刺身!
・・・ってなんでもお酒に繋げてしまってごめんなさい。
でも、本当に良質なタンパク質は生のお魚から採れるらしいですよ~。
さしみ
(
kankanwa
)
2005-08-31 08:38:23
ちーずさん
>スーパーのお刺身は器に盛りかえると、まったく別のモノに。美味しさも倍増ですね。
そう、刺身に限らず和食は器だよね。そんな高価な器じゃなくたっていいから、小奇麗に盛付けると美味さ倍増なんだけど、ウチは食べ盛りの子供が3人だから、上品な盛付とはいかず、てんこ盛(笑)
>お客様の中には、器持参で来る方もいらっしゃいますよ。
コレ、いいね。ごみの問題もあるから、器持参はとってもいいことじゃないかな。 ボクの家の近所には魚屋さんはなくて、スーパーだからゴミだらけになっちゃうよ。買ってきたものの半分はゴミじゃないかー(苦笑)
>お刺身が健康の源と言ってくれるkankanwaさんに1クリックです!!!
感激!ありがとー毎日書くかな(笑)
ひぐちあきおさん
>安い鮪の刺身を買ってきて、マヨネーズを両面に塗ってラップしたあと、冷蔵庫に寝かせ・・・
寝かせることは知らなかったなぁ(笑)
マヨつけるとトロっぽいっていうのはよく聞くけど・・・
ちょっと似てるらしいアボガドを細君は好んで食べてるよ(笑)
まき子さん
>なんでもお酒に繋げてしまってごめんなさい。
あやまらないでー(笑)
酒につなげること、すごく気持ちイイ話だからね。昨日は出張先で石焼まぶしと酒だったよ(笑)
刺身
(
山輝亭
)
2005-09-01 07:28:27
昔は、スーパーで切り身を買っていましたが、今は「柵」や「おろしていない物」を買うようにしています。
自分で捌いて食べるのが一番美味しいと思います。従がって
>お造りとか造り身だとか、割烹や料亭みたいな言い方をすると、グッと高級感がます
なんて事は言えません(笑)。
山輝亭さん
(
kankanwa
)
2005-09-01 16:49:19
>今は「柵」や「おろしていない物」を買うようにしています。
空気に触れる面積が少ない分だけ新鮮だよね。
それと、冷凍ものは解凍を上手にすることも肝要かな。
ウチは、せめてお造りと言わせて、もとい、言って貰って、そう思い込むというわけだよ(笑)
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
以前一度お邪魔させていただいた者です。
スーパーのお刺身は器に盛りかえると、
まったく別のモノに。美味しさも倍増ですね。
我が家は魚屋です。
注文を頂いてからお刺身を盛るのですが、
お客様の中には、器持参で来る方もいらっしゃいますよ。
お刺身が健康の源と言ってくれるkankanwaさんに1クリックです!!!
やってみたことはないんですけど(笑)。
それが一番良質なうちに摂取できるのがお刺身!
・・・ってなんでもお酒に繋げてしまってごめんなさい。
でも、本当に良質なタンパク質は生のお魚から採れるらしいですよ~。
>スーパーのお刺身は器に盛りかえると、まったく別のモノに。美味しさも倍増ですね。
そう、刺身に限らず和食は器だよね。そんな高価な器じゃなくたっていいから、小奇麗に盛付けると美味さ倍増なんだけど、ウチは食べ盛りの子供が3人だから、上品な盛付とはいかず、てんこ盛(笑)
>お客様の中には、器持参で来る方もいらっしゃいますよ。
コレ、いいね。ごみの問題もあるから、器持参はとってもいいことじゃないかな。 ボクの家の近所には魚屋さんはなくて、スーパーだからゴミだらけになっちゃうよ。買ってきたものの半分はゴミじゃないかー(苦笑)
>お刺身が健康の源と言ってくれるkankanwaさんに1クリックです!!!
感激!ありがとー毎日書くかな(笑)
ひぐちあきおさん
>安い鮪の刺身を買ってきて、マヨネーズを両面に塗ってラップしたあと、冷蔵庫に寝かせ・・・
寝かせることは知らなかったなぁ(笑)
マヨつけるとトロっぽいっていうのはよく聞くけど・・・
ちょっと似てるらしいアボガドを細君は好んで食べてるよ(笑)
まき子さん
>なんでもお酒に繋げてしまってごめんなさい。
あやまらないでー(笑)
酒につなげること、すごく気持ちイイ話だからね。昨日は出張先で石焼まぶしと酒だったよ(笑)
自分で捌いて食べるのが一番美味しいと思います。従がって
>お造りとか造り身だとか、割烹や料亭みたいな言い方をすると、グッと高級感がます
なんて事は言えません(笑)。
空気に触れる面積が少ない分だけ新鮮だよね。
それと、冷凍ものは解凍を上手にすることも肝要かな。
ウチは、せめてお造りと言わせて、もとい、言って貰って、そう思い込むというわけだよ(笑)