コメント
とうふよう
(
カワセミ@
)
2008-12-23 16:29:33
こんにちは
「とうふよう」、はじめてですか・・?
郷土の料理を絶賛していただいてうれしくなります。贈ってあげたくなりますね・・。
爪楊枝のようなもので少しづつとって(はがすように)、そしてなめるようにして味わうものです。泡盛やウイスキーにはホント、ピッたしですよ。
とても高価な極小の豆腐の発酵食品ですが、最近はおみやげ用などでよく売られています。
カワセミさん
(
薪焚亭主人
)
2008-12-24 07:05:45
豆腐ようは本当に感激の味でしたもの。
爪楊枝ではないけど、箸で少しずつつまんで酒の肴、これサイコーですね(笑)
お土産にいただいて食べた訳ですが、今後は自発的に買うでしょう(笑)
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「とうふよう」、はじめてですか・・?
郷土の料理を絶賛していただいてうれしくなります。贈ってあげたくなりますね・・。
爪楊枝のようなもので少しづつとって(はがすように)、そしてなめるようにして味わうものです。泡盛やウイスキーにはホント、ピッたしですよ。
とても高価な極小の豆腐の発酵食品ですが、最近はおみやげ用などでよく売られています。
爪楊枝ではないけど、箸で少しずつつまんで酒の肴、これサイコーですね(笑)
お土産にいただいて食べた訳ですが、今後は自発的に買うでしょう(笑)