コメント
 
 
 
とうふよう (カワセミ@)
2008-12-23 16:29:33
こんにちは

「とうふよう」、はじめてですか・・?
郷土の料理を絶賛していただいてうれしくなります。贈ってあげたくなりますね・・。

爪楊枝のようなもので少しづつとって(はがすように)、そしてなめるようにして味わうものです。泡盛やウイスキーにはホント、ピッたしですよ。

とても高価な極小の豆腐の発酵食品ですが、最近はおみやげ用などでよく売られています。

 
 
 
カワセミさん (薪焚亭主人)
2008-12-24 07:05:45
豆腐ようは本当に感激の味でしたもの。
爪楊枝ではないけど、箸で少しずつつまんで酒の肴、これサイコーですね(笑)

お土産にいただいて食べた訳ですが、今後は自発的に買うでしょう(笑)

 
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