コメント
 
 
 
Unknown (うさぎ)
2017-04-07 07:56:25
5/13に行きたかったねー。残念

それと奥さんと25年は安定志向でご立派かと。

アンコールをお好きも愛着心がお強い人柄でご立派。

私も愛着するタイプなんです。(笑)


もうひとつ、かなりの酒通ですし食道楽グルメと見ました。
私も同様でまずい鮨屋より旨いラーメン屋の暖簾をくぐる。
蕎麦や鮨屋は江戸っ子(二代目ではそうは呼べない)
風情のためかかなりウルサイほうかと自任していまして、もし蕎麦を語るなら奥久慈にある慈久庵。
ここで酒とツマミに締めで蕎麦。
昔阿佐ヶ谷にあり、東京一はつまり日本一の蕎麦職人は自家製粉までこだわり引っ込んだのよね。
田舎に行くと客が下がるから、自然とレベルが下がるんだが、頑固な御主人には不思議と当てはまらないのは流石でした。

ここのコース(5000円)とたらふくすごい日本酒で10000円弱は鮨屋なら50000円級の満足。サプライズだよ。

しかし女もレストランも全ては好みだとか
相性がありますので貴兄のお好みだとうれしいね!






 
 
 
うさぎさん (薪焚亭主人)
2017-04-07 16:28:33
蕎麦と寿司は江戸文化ですよね。

グルメだなんて、とんでもねぇ~ 畏れ多いことで(笑)

て言うか、

どうせ飲むなら、どうせ食うなら、
旨い方がいいという考えなだけですかね。

本当は毎晩3合飲みたいんだが、それを2合にしてランクを上げたり、
1万円で居酒屋に2回行くなら、
同じ1万円で旨い寿司屋に行きたい。
そんな下世話な心持、それが強いだけでして(笑)

慈久庵、行ってみたいですねぇ~
 
 
 
よろしくお願いします! (えー)
2017-04-07 18:12:37
原木の手配も何とかついたようでお疲れ様でした!
本当は薪割り機も持っていきたいのですが、翌日田植えになってしまったので軽トラ使えなくなってしまいました(汗)なので、人力で頑張ります♪
来月にならないと仕事の予定が決まらないので何とも言えないのですが、取れれば休みを取って朝から参加しますね!
宴のために頑張ります(笑)
 
 
 
Unknown (たかし)
2017-04-07 18:44:28
まだ予定は出てないのですが2011年を除いてはここ10年以上はGWの次の日曜が運動会なので…ほぼ今年もそんな感じですね。あまり引っ張るのもあれなんで、今回は辞退したいと思います。
もう〜その日はね、超スーパー辛口淡麗の (涙) を飲みたいと思います。(笑)
 
 
 
たかしさん (薪焚亭主人)
2017-04-08 06:03:37
浜通りって、その時期が多いのかい。
てことは、娘の小学校もそうなのかな?

ウチでは学校行事関係ないからなぁ~
勝手に決めちゃいます(笑)

まぁアレだ。
無理しないことが前提なので、ましてや子供の行事だし、
優先順位ってのがある。
それが継続に繋がる。
 
 
 
えーさん (薪焚亭主人)
2017-04-08 06:05:34
上でも書いた通り、あまり無理はしないでね。
少しだけ無理してみたいな(笑)

原木、なんとかなってホッとしてるよ。
 
 
 
Unknown (パンキー)
2017-04-08 11:09:33
もしも❗の時の為に

唾付けてた原木が有ったんですが、必要なさそうですね。

宴会、、、薪会楽しみです( ̄▽ ̄;)
 
 
 
パンキーさん (薪焚亭主人)
2017-04-09 06:12:04
なんとかなったんで大丈夫みたい。
色々と配慮いただき、どうもありがとう!

身一つで来てちょ(笑)
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。