コメント
 
 
 
Unknown (yas)
2020-02-04 09:44:54
中国国内ではコロナウイルスを武漢ウイルスと呼んでいます。
それに加えて、H5N1鳥インフルエンザも発生しました。

まさしくダブルパンチ。。。

 
 
 
Unknown (taramame-life)
2020-02-04 10:33:44
発酵バター美味しいですよね、うちでは薪ストーブで焼き芋を焼いてバターをのせて食べています。カロリーが恐ろしいけどやめられない…
 
 
 
Unknown (かっちん)
2020-02-04 20:36:26
先日、自分で仕込んだあん肝を1週間ほどかけて晩酌のツマミにしています。
あん肝は家族には全く人気が無く1人で日本酒の友に食してますが、やはりあん肝には日本酒ですなぁ。
「お父さんだけコロナウィルス撃退だ!」という独り言にも家族は反応がありません「笑)。
 
 
 
yasさん (薪焚亭)
2020-02-05 06:08:45
テレビは、ちょっと騒ぎすぎじゃね?
政治から目をそらすためかぁ~

とかなんとか・・・(笑)
 
 
 
taramame-lifeさん (薪焚亭)
2020-02-05 06:11:47
大人になって食べなくなったけれど、焼きいも、子供の頃はよく食べた。

あの頃はバターなんて買えなくて、マーガリンだったなぁ~


バターはうまいよね、発酵バターなら尚更に。

 
 
 
かっちんさん (薪焚亭)
2020-02-05 06:13:35
鮟肝を自分で作っちまうなんて、凄いね!

まぁ、かっちんなら普通にやりそうだ(笑)
オイラは食べるのが専門なので、感心してしまう。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。