コメント
 
 
 
Unknown (northin)
2006-12-26 08:39:48
家じゅうに肉の香がしませんか?
美味しいそう!!
その香で家族が集まりますね
レストランでステーキは高いですね

食べたくなってきたよ
 
 
 
なるほど (はゆ)
2006-12-26 10:27:59
薪で食べるクリスマスイブの料理。

本物の火というと言い方が変だけど、薪で焚いて作った料理は、コンロやレンジ、オーブンとも一味も
ふた味も違う美味しいものになるんですよね。
いちおー、これでも料理に関しては経験者。(笑)

叶わないですよ。薪の威力には。
 
 
 
ステーキ (タイタン)
2006-12-26 15:31:07
 おぉ~いいですね~ステーキ♪
 ストーブトップでこんなことも楽しめるなんて羨ましい~(笑)
 我が家のSCANくんには無理なことだな~(^^;
 薬缶もシューシュー言わないからね、、、とても焼く!なんて無理だな~(笑)

 益々欲しくなっちゃうなーVCのアンコール(笑)こいつならきっと今以上に楽しめちゃうだろうな~♪

 けど、焼いたとき油跳ねませんでした??トップが汚れそうですけど、うちも出来たらやっちゃうな~(笑)
 
 
 
Unknown (MT)
2006-12-27 22:25:56
今回のコメントはタイトルなしです。
自分で言うのもなんですが、どこに話が飛んでいくか
分かりませんので(笑)

このステーキは、美味しそうですね。
まるで家庭内で炊事遠足をやっているようです。

我が家はスパゲティー(パスタ)で済ませました。
それもナポリタンのようでナポリタンでなく、トマトスパゲティのようでトマトスパゲティでないパスタでした。
 
 
 
サーロイン (薪焚亭主人)
2006-12-28 11:58:59
northinさん

>家じゅうに肉の香がしませんか?

しますね~(笑)
七輪のような直火じゃないから煙はあまり出ないけれど、それはもう強烈でステキな匂いよ(笑)



はゆさん

>薪で焚いて作った料理は、コンロやレンジ、オーブンとも一味もふた味も違う美味しいものになるんですよね。

それと、鋳物の遠赤外線効果もね。
安い肉でもあんなに美味いということは、
松坂ちゃんの霜降りなんて、どうなっちゃうんだろな(笑)



タイタンさん

>ストーブトップでこんなことも楽しめるなんて羨ましい~(笑)

バーモントのトップローディングの機種は、コレがまさに醍醐味でして・・・

>焼いたとき油跳ねませんでした??トップが汚れそうですけど、うちも出来たらやっちゃうな~(笑)

新築の家だとイヤがるだろうなぁ(笑)
すごいよ飛び散る脂は・・・
でも、美味いからいいんだよ。



MTさん

>家庭内で炊事遠足をやっているようです。

コレに関しては調理も後片付けまでもボクの担当なんだよね~
だから、滅多にやりたくない(笑)

>ナポリタンのようでナポリタンでなく、トマトスパゲティのようでトマトスパゲティでないパスタでした。

分かる様な気がするな。
でもいいのよ、トマトスパということで(笑)
オリジナルさー
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。