コメント
Unknown
(
えー
)
2021-04-03 07:40:26
お話頂いた時は1〜2本かと勝手に思い込んでいたら、まさか6本もあってビックリでした。しかも逆重心(笑)
まあ、無事に作業出来てホッとしました。
残すは二股に別れた樫と大きめの杉で難易度少し高めなんで人数多い薪割り会の時にサクッと処理しましょう♪
ということで、お願いしますね、たかし兄さん(笑)
えーさん
(
薪焚亭
)
2021-04-04 05:46:55
いや、ホントに助かったよ。
アレを細君と2人でやろうとしてたなんて、
無謀すぎる?(笑)
お世話になりました。
さて、残りは3本!(笑)
樫の薪、いいですよ
(
おぼう
)
2021-04-04 10:02:34
樫の薪だと、酸欠ぎみに焚いてることもありますが、
原木、薪と同じく、熾きでさえ、堅くて重たくなるのが面白いです。
3年乾かしても4年乾かしても、なぜか皮の辺りで
しゅーしゅーと水分(じゃないかも)が出てくるのも
樫の特色かと。
おぼうさん
(
薪焚亭
)
2021-04-05 05:54:13
これから回収して割って、
焚くのは来年の冬だろうね。
大した量じゃないんで直ぐに無くなるけど(笑)
楽しみではある。
樫も色々種類があるようで、
どれだか知らんけど・・・
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まあ、無事に作業出来てホッとしました。
残すは二股に別れた樫と大きめの杉で難易度少し高めなんで人数多い薪割り会の時にサクッと処理しましょう♪
ということで、お願いしますね、たかし兄さん(笑)
アレを細君と2人でやろうとしてたなんて、
無謀すぎる?(笑)
お世話になりました。
さて、残りは3本!(笑)
原木、薪と同じく、熾きでさえ、堅くて重たくなるのが面白いです。
3年乾かしても4年乾かしても、なぜか皮の辺りで
しゅーしゅーと水分(じゃないかも)が出てくるのも
樫の特色かと。
焚くのは来年の冬だろうね。
大した量じゃないんで直ぐに無くなるけど(笑)
楽しみではある。
樫も色々種類があるようで、
どれだか知らんけど・・・