コメント
美味しそう
(
ゆめや
)
2010-08-09 21:56:55
申し訳ないけど、簡単なレシピを教えて下さい。
ジャガイモや玉ねぎをたくさん作りすぎました。来年からは需要を考えて作らないと・・・・。
どうみてもアンバランス。需要<供給。
これをイコールになかなか出来ない。(笑)
ゆめやさん
(
薪焚亭主人
)
2010-08-10 06:12:40
ジャガイモはサツマイモより保存期間が短いから、採れ過ぎると確かに食べきれないことがありますよね。
タマネギは上手く保管すると来春まで大丈夫じゃない?
煮っころがしのレシピは、テキトーなことも書けんので(笑)
あとで厨房担当に作り方訊いてから改めて書きますね。
ゆめやさん
(
薪焚亭主人
)
2010-08-10 16:41:55
自分は昔からずっと「煮っころがし」と言ってましたが、どうやら煮るのではなく揚げるようです。
フライパンで転がしながら揚げて、鰹出汁と味噌と砂糖、お好みで醤油を垂らし、日本酒を少々加えて出来上がりのようです。
分量はいつも勘だそうで、なので、詳細は書けません(笑)
それと、ジャガイモは皮のままですよ。
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ジャガイモや玉ねぎをたくさん作りすぎました。来年からは需要を考えて作らないと・・・・。
どうみてもアンバランス。需要<供給。
これをイコールになかなか出来ない。(笑)
タマネギは上手く保管すると来春まで大丈夫じゃない?
煮っころがしのレシピは、テキトーなことも書けんので(笑)
あとで厨房担当に作り方訊いてから改めて書きますね。
フライパンで転がしながら揚げて、鰹出汁と味噌と砂糖、お好みで醤油を垂らし、日本酒を少々加えて出来上がりのようです。
分量はいつも勘だそうで、なので、詳細は書けません(笑)
それと、ジャガイモは皮のままですよ。