コメント
どの野菜も
(
はゆ
)
2006-06-27 09:14:51
美味しそうですね~っ。
無農薬の採れ立てを料理するなんて最高の贅沢。
しかも、あれもこれものオンパレード。
結構広い畑ですね。どのくらいの広さ?
うちは草刈してもこの頃の雨で天然の三つ葉と
蕗が伸びて来ています。また刈り取らなくちゃ。。
畑も植物を育てるのも完全に諦めたの。
山の生態系を破壊してしまうから。
それはそれで良しとすることにしたの。
野菜はご主人のプログを見て楽しむことにするわ。
出来るだけアップしてね。(笑)
トウキビ
(
MT
)
2006-06-27 17:43:21
トウモロコシって表現に、違和感がある道民です(笑)
これだけの写真を見てると、昨日の某国営放送(笑)
の旅番組を思い出してしまいます。
はたけ
(
kankanwa
)
2006-06-27 22:49:14
はゆさん
>無農薬の採れ立てを料理するなんて最高の贅沢。
>結構広い畑ですね。どのくらいの広さ?
そうね、贅沢というか幸せなんだろうね~
多分買った方が安いから、経済的には不満だけど(笑)
どのくらいかなぁ~
自由に使っていい土地は多分200坪くらいなんだろうけど、
畑にしてるのは10メートル四方強かなぁ~
意識したことないんで、ようワカラン(笑)
>草刈してもこの頃の雨で天然の三つ葉と蕗が伸びて来ています。
それはそれで良いんじゃない。
三つ葉と蕗ならボクも大好物たし って関係ないか・・・(笑)
MTさん
>トウモロコシって表現に、違和感がある道民です(笑)
トウキビですか、ボクは子供の頃からずっとトウミギでしたが、
子供が小さい頃にトトロを見過ぎて、メイちゃんがトウモコロシとあんまり言うものだから、正常?なトウモロコシと呼ぶようになっちまったようです(笑)
>昨日の某国営放送(笑)の旅番組を思い出してしまいます。
ごめん、これしらなんだー (笑)
野菜作りはスリルな所が。。。
(
hitomi
)
2006-06-27 23:57:28
我が家も昨年引っ越してきてから、なんとなく簡単な定番の「ミニトマト」から始めました。昨年はミニトマトとカラーピーマン、ハーブ数種類、今年は本場ジャガイモに挑戦してますがどうなることやら。。。「黒トマト」というのを見かけ、苗を植えてみました。花は咲いたのですが、どうも実を付けてないらしい。果たして食することが出来るのか。いろんな意味でスリルを感じます。
hitomiさん
(
kankanwa
)
2006-06-28 07:00:00
>「黒トマト」花は咲いたのですが、どうも実を付けてないらしい。果たして食することが出来るのか。
ロシア原産なんだね。これは知らなかった。確かに黒っぽい。
熟すと中身も黒くなるみたい。
高温多湿が苦手みたいだから、北海道にはピッタシだね。
うまく生るといいですね。
ジャガイモはやはり男爵?それともメークイン?
こちらも楽しみ楽しみ・・・
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
無農薬の採れ立てを料理するなんて最高の贅沢。
しかも、あれもこれものオンパレード。
結構広い畑ですね。どのくらいの広さ?
うちは草刈してもこの頃の雨で天然の三つ葉と
蕗が伸びて来ています。また刈り取らなくちゃ。。
畑も植物を育てるのも完全に諦めたの。
山の生態系を破壊してしまうから。
それはそれで良しとすることにしたの。
野菜はご主人のプログを見て楽しむことにするわ。
出来るだけアップしてね。(笑)
これだけの写真を見てると、昨日の某国営放送(笑)
の旅番組を思い出してしまいます。
>無農薬の採れ立てを料理するなんて最高の贅沢。
>結構広い畑ですね。どのくらいの広さ?
そうね、贅沢というか幸せなんだろうね~
多分買った方が安いから、経済的には不満だけど(笑)
どのくらいかなぁ~
自由に使っていい土地は多分200坪くらいなんだろうけど、
畑にしてるのは10メートル四方強かなぁ~
意識したことないんで、ようワカラン(笑)
>草刈してもこの頃の雨で天然の三つ葉と蕗が伸びて来ています。
それはそれで良いんじゃない。
三つ葉と蕗ならボクも大好物たし って関係ないか・・・(笑)
MTさん
>トウモロコシって表現に、違和感がある道民です(笑)
トウキビですか、ボクは子供の頃からずっとトウミギでしたが、
子供が小さい頃にトトロを見過ぎて、メイちゃんがトウモコロシとあんまり言うものだから、正常?なトウモロコシと呼ぶようになっちまったようです(笑)
>昨日の某国営放送(笑)の旅番組を思い出してしまいます。
ごめん、これしらなんだー (笑)
ロシア原産なんだね。これは知らなかった。確かに黒っぽい。
熟すと中身も黒くなるみたい。
高温多湿が苦手みたいだから、北海道にはピッタシだね。
うまく生るといいですね。
ジャガイモはやはり男爵?それともメークイン?
こちらも楽しみ楽しみ・・・