コメント
お酒の
(
chiemi
)
2005-10-22 21:53:10
肴でなくても、お酒が飲めなくても、大好きです。
子供の頃、一つずつ「ぷちぷち」させるのが好きでした。
chiemiさん
(
kankanwa
)
2005-10-24 08:18:30
>子供の頃、一つずつ「ぷちぷち」させるのが好きでした。
そうね、あのプチプチ感がいいよね。
イクラもいろいろで、遡上した鮭、つまり淡水に入った鮭より、沖で、海水で捕った鮭の方が身も卵も美味いんだよね。
卵はホントに柔らかで、口に入れた瞬間につぶれるくらい。
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
子供の頃、一つずつ「ぷちぷち」させるのが好きでした。
そうね、あのプチプチ感がいいよね。
イクラもいろいろで、遡上した鮭、つまり淡水に入った鮭より、沖で、海水で捕った鮭の方が身も卵も美味いんだよね。
卵はホントに柔らかで、口に入れた瞬間につぶれるくらい。