コメント
 
 
 
お酒の (chiemi)
2005-10-22 21:53:10
肴でなくても、お酒が飲めなくても、大好きです。

子供の頃、一つずつ「ぷちぷち」させるのが好きでした。
 
 
 
chiemiさん (kankanwa)
2005-10-24 08:18:30
>子供の頃、一つずつ「ぷちぷち」させるのが好きでした。



そうね、あのプチプチ感がいいよね。

イクラもいろいろで、遡上した鮭、つまり淡水に入った鮭より、沖で、海水で捕った鮭の方が身も卵も美味いんだよね。



卵はホントに柔らかで、口に入れた瞬間につぶれるくらい。

 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。