コメント
 
 
 
へ~ (picup)
2005-08-09 09:10:19
へ~、豚肉の竜田揚げ?

今度してみよっと。



最近のから揚げは、鶏肉ですが、半日ほど味をしみ込ませてから、片栗粉を付けてダッチオーブンで作っています。絶対にハマリマス。
 
 
 
豚ですか? (ひで)
2005-08-09 09:28:23
kankanwaさんTrackback有難うございます。豚の竜田揚げ食べたこと無いので今度試してみます。「氷清」出羽桜桜花吟醸原酒ぜひ飲んでみて下さいな!
 
 
 
違いわかりませんよね。 (ゆうゆ)
2005-08-09 11:40:04
昨日私はマグロで作りました。からあげ、竜田揚げ 違いよくわかりません。ほんとうに・・・。おいしければいいのかなって(^^ゞ
 
 
 
そうね。。 (はなこ)
2005-08-09 19:51:05
確かに基準は曖昧かも。

私も最初は味の沁みこんだしっとりとしたの片栗衣が竜田揚げで、カリッとした小麦粉衣が唐揚げって思ってるんだけど。。



私的にはカリっか、しっとりで、想像じちゃうな。



ほんと、どっちでもいいね。美味しければ。



いや、まじ、豚のタツタ揚げは初めて聞いた。是非はなこ亭にも取り入れたいわ。

奥様に何肉かお尋ねくださいまし♪



やってみて、旦那の「美味い!」が出たらUPしますよ~。
 
 
 
あ。 (はなこ)
2005-08-09 19:52:59
言うの忘れてた。



トラバありがとうございます。

ポン酢の沁みこんだ衣なので竜田揚げとしてみました♪



今日は鯨の日か。

給食の鯨の竜田揚げ好きだったな~。



げ、また墓穴???
 
 
 
豚肉の唐揚げ (kankanwa)
2005-08-09 21:48:55
picupさん



>へ~、豚肉の竜田揚げ?



意外と皆さん食べてなかったのに驚いてるよ!ボクはフツーに食べてたから、みんなも食べてると思ってた。ぜひ今度やってみて、美味いよ!



>鶏肉ですが、半日ほど味をしみ込ませてから、片栗粉を付けてダッチオーブンで作っています。



ダッチオーブンでやっちゃうところがpicupさんならではだね(笑)でも美味そう!

ダッチオーブンって野趣的なんだけど、でも調理の理にかなっていて、スゴイなぁといつも感心してしまう。

炊飯も美味い!





ひでさん



>豚の竜田揚げ食べたこと無いので今度試してみます。



ハマルかもよ~(笑)

だってね、コレね、ホントに美味いのよ(笑)



>「氷清」出羽桜桜花吟醸原酒ぜひ飲んでみて下さいな!



もともと出羽桜のファンなので、ひいきの酒屋探してみるね。





ゆうゆさん



>からあげ、竜田揚げ 違いよくわかりません。



(笑)美味ければいいんだよね(笑)

ゆうゆさんのアドレス入ってないよー!!





はなこさん



>ほんと、どっちでもいいね。美味しければ。



多分、単純に単語の違いと受け止めた方が無難だね(笑)



>いや、まじ、豚のタツタ揚げは初めて聞いた。是非はなこ亭にも取り入れたいわ。



多分、ロースかな?

素直に訊いておきます(笑)



>旦那の「美味い!」が出たらUPしますよ~。



ん~、難しそうだなぁ~

だって、ボクの好みは、はなこさんだよ!!(笑)



>今日は鯨の日か。給食の鯨の竜田揚げ好きだったな~。



え~、ゲゲッ、はなこさんってそんな歳だったの(笑)

あの指先はウソだったの(爆)
 
 
 
竜田揚げ (ネコマル)
2005-08-09 21:52:39
私は、にんにくで味付けするのが唐揚げで、しょうがで味付けするのが竜田揚げだと思ってました。

違うのかな…(^^;;



豚の脂身は鶏よりもうまみがあっておいしいですよね!



ジューシー感を味わうなら、肩ロースでしょうか??

鶏肉が苦手なお兄ちゃんに作ってみようかな~(*^▽^*)
 
 
 
ネコマルさん (kankanwa)
2005-08-10 06:29:28
>豚の脂身は鶏よりもうまみがあっておいしいですよね!



そうなんだよねぇ

鳥はね、モモならまだ美味しいけど、ムネだとモソモソして唐揚げには向かないよ、というか好みじゃない。(笑)



試してみて!

コレ美味いってば。
 
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