コメント
Unknown
(
アンコール30th
)
2021-10-15 07:52:25
15年前までは...。
ご無沙汰しております。
好きなんですね。
漬けてれば、お届けに上がる所ですが(笑)
毎年漬けてたんですけど、毎日水換え世話が大変で最近は漬けて無いです。
沖島産の塩切り鮒でした。
ご飯の手水代わりに日本酒を使って、夏頃に漬けて1年半、大晦日くらいには、美味しく出来ました。
桶から出したてが、やはり最高でしたよ。
お酒が好きな人には、人気ですね!
アンコール30thさん
(
薪焚亭
)
2021-10-16 08:03:05
ニオイがきつい物すべてが好きという訳じゃないが、
まさか鮒鮓のファンになるなんて!
ブルーチーズとかクサヤとか、
あんまり好きじゃないんだけどね。
それにしても、自分で作ってたなんてスゴイね。
その頃のアンコール30thさんと知り合いたかった(笑)
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ご無沙汰しております。
好きなんですね。
漬けてれば、お届けに上がる所ですが(笑)
毎年漬けてたんですけど、毎日水換え世話が大変で最近は漬けて無いです。
沖島産の塩切り鮒でした。
ご飯の手水代わりに日本酒を使って、夏頃に漬けて1年半、大晦日くらいには、美味しく出来ました。
桶から出したてが、やはり最高でしたよ。
お酒が好きな人には、人気ですね!
まさか鮒鮓のファンになるなんて!
ブルーチーズとかクサヤとか、
あんまり好きじゃないんだけどね。
それにしても、自分で作ってたなんてスゴイね。
その頃のアンコール30thさんと知り合いたかった(笑)