コメント
Unknown
(
northin
)
2007-01-30 08:18:46
共同作業ですね
息が合ったコンビで会心の出来!!
料理をするのを目標にしていたのに
まだしていないです
シーズンはまだまだだけど
薪があと少し!!
今シーズン中の出来るかなぁ
旨そうだ~(笑)
(
タイタン@会社
)
2007-01-30 11:18:23
まいどです(^^)
しかし今回はホントにうまそうだゾ~(笑)
見ているこっちも嬉しくなっちゃうほど、プンプン匂いが漂ってきそうで、何度もつばを飲んじゃった(^^)
私には馴染みの無いミートローフ。多分、結婚式とかでは食べたことがあると思う程度ですが、なんて旨そうなのでしょう~♪ひき肉中心でハンバーグの厚くてデカイ版のようですね~♪これならうちの坊主たちも喜ぶだろうな~。今度Doでチャレンジしてみようと思います♪
しかし、言いだしっぺのご主人が火の番人だとは(^^;奥様、ご苦労様でした(笑)
おいしそうですね。
(
ジョンコ
)
2007-01-30 14:19:36
今日は夜勤ですのでこれから出勤です。 おいしそうに出来上がりましたね。 食べたいです。 今夜のご飯は仕事先の社食です。 値段が高いのがいまいちなのですが・・・
オリジナル
(
はゆ
)
2007-01-30 16:34:20
いいですね~♪形にとらわれないところが特に。(笑)
料理は自由な発想が大切だと思ってます。
アバウト大賛成です。
うちもダンナが作ってくれないかな~っ。
この頃仕事が忙しすぎて、全く台所に立たなくなっちゃった。(泣)
うちも主人が何か作るって言う時は
「口は出すけど手は出さない」状態ってありますよ。(笑)その時は「先生~っ」とか「監督~っ」って
ダンナのこと呼んでますが。。(笑)
ミートローフ美味しそうに出来てますよね。
あまり美味しそうに出来ていると、つい、押しかけたくなりますね。(笑)
お2人の見事なコンビネーションが成功の秘訣ですね。うふふっ。ごちそーさまっ。
TBありがとうございます
(
薪おじさん
)
2007-01-31 16:49:47
さぞかしおいしかったでしょうね!
オリジナルミートローフ、まねさせてください(笑)。
いつも、たのしく拝見させて頂いてます。
勉強になることも多々です。
これからもどうぞよろしく。
薪ストーブ料理
(
薪焚亭主人
)
2007-01-31 22:05:43
northinさん
>息が合ったコンビで会心の出来!!
なのかー(笑)
>薪があと少し!!今シーズン中の出来るかなぁ
とりあえず、ダッチオーブンで鳥の丸焼き(笑)
スキレットで何か焼くとか・・・
そうそう、煮物が一番お手軽か~
薪心配だね。
タイタンさん
>多分、結婚式とかでは食べたことがあると思う程度ですが、なんて旨そうなのでしょう~♪
一般的に食べてたミートローフは固くてモサついた食感だったけれど、オリジナル?なボクのミートローフは、まさしくハンバーグ的(笑)でも、肉汁たっぷり、とってもジューシーでね、ホントに美味かった。
子供も絶対喜ぶから、ぜひ試してみてね。
オススメだ!
>奥様、ご苦労様でした(笑)
おおー、何と優しいお言葉、癒されることでしょう(笑)
ジョンコさん
夜勤、ご苦労様です。
>今夜のご飯は仕事先の社食です。
社食かぁ~
大抵は安いけど不味いんだよね(笑)
でも高い社食なら、美味いの?
はゆさん
>形にとらわれないところが特に。(笑)アバウト大賛成です。
行き当たりばったりかな(笑)
>「口は出すけど手は出さない」状態ってありますよ
先生とか監督って呼ばれてるだけでも羨ましいなぁ~
>お2人の見事なコンビネーションが成功の秘訣ですね。うふふっ。ごちそーさまっ。
ん~、こういう風に言われることに慣れてない世代なんだよね~
というか、恥ずかしいね(笑)
薪おじさん
>さぞかしおいしかったでしょうね!オリジナルミートローフ、まねさせてください(笑)。
いやぁ、ホント、自分で言うのも何だけれど、美味すぎ(笑)
合挽きとパン粉は10:1位だったかな。
パン粉は牛乳に浸してね、そうそう、生パン粉がいいよ(笑)
多分、ニンニクスライスのせて焼いて、この香り付け、ここがオリジナル(笑)
何日ぶりの投稿かな?
(
MT
)
2007-02-04 10:52:30
今日は。
画像を見るだけで、うまさが抜群です。
我が家は、マンション住まいなので
薪は焚けません。
残念!(笑)
MTさん
(
薪焚亭主人
)
2007-02-05 07:45:02
お久で~す。
美味過ぎて、ゴメンねぇ~
今度食べに来て!(笑)
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
息が合ったコンビで会心の出来!!
料理をするのを目標にしていたのに
まだしていないです
シーズンはまだまだだけど
薪があと少し!!
今シーズン中の出来るかなぁ
しかし今回はホントにうまそうだゾ~(笑)
見ているこっちも嬉しくなっちゃうほど、プンプン匂いが漂ってきそうで、何度もつばを飲んじゃった(^^)
私には馴染みの無いミートローフ。多分、結婚式とかでは食べたことがあると思う程度ですが、なんて旨そうなのでしょう~♪ひき肉中心でハンバーグの厚くてデカイ版のようですね~♪これならうちの坊主たちも喜ぶだろうな~。今度Doでチャレンジしてみようと思います♪
しかし、言いだしっぺのご主人が火の番人だとは(^^;奥様、ご苦労様でした(笑)
料理は自由な発想が大切だと思ってます。
アバウト大賛成です。
うちもダンナが作ってくれないかな~っ。
この頃仕事が忙しすぎて、全く台所に立たなくなっちゃった。(泣)
うちも主人が何か作るって言う時は
「口は出すけど手は出さない」状態ってありますよ。(笑)その時は「先生~っ」とか「監督~っ」って
ダンナのこと呼んでますが。。(笑)
ミートローフ美味しそうに出来てますよね。
あまり美味しそうに出来ていると、つい、押しかけたくなりますね。(笑)
お2人の見事なコンビネーションが成功の秘訣ですね。うふふっ。ごちそーさまっ。
オリジナルミートローフ、まねさせてください(笑)。
いつも、たのしく拝見させて頂いてます。
勉強になることも多々です。
これからもどうぞよろしく。
>息が合ったコンビで会心の出来!!
なのかー(笑)
>薪があと少し!!今シーズン中の出来るかなぁ
とりあえず、ダッチオーブンで鳥の丸焼き(笑)
スキレットで何か焼くとか・・・
そうそう、煮物が一番お手軽か~
薪心配だね。
タイタンさん
>多分、結婚式とかでは食べたことがあると思う程度ですが、なんて旨そうなのでしょう~♪
一般的に食べてたミートローフは固くてモサついた食感だったけれど、オリジナル?なボクのミートローフは、まさしくハンバーグ的(笑)でも、肉汁たっぷり、とってもジューシーでね、ホントに美味かった。
子供も絶対喜ぶから、ぜひ試してみてね。
オススメだ!
>奥様、ご苦労様でした(笑)
おおー、何と優しいお言葉、癒されることでしょう(笑)
ジョンコさん
夜勤、ご苦労様です。
>今夜のご飯は仕事先の社食です。
社食かぁ~
大抵は安いけど不味いんだよね(笑)
でも高い社食なら、美味いの?
はゆさん
>形にとらわれないところが特に。(笑)アバウト大賛成です。
行き当たりばったりかな(笑)
>「口は出すけど手は出さない」状態ってありますよ
先生とか監督って呼ばれてるだけでも羨ましいなぁ~
>お2人の見事なコンビネーションが成功の秘訣ですね。うふふっ。ごちそーさまっ。
ん~、こういう風に言われることに慣れてない世代なんだよね~
というか、恥ずかしいね(笑)
薪おじさん
>さぞかしおいしかったでしょうね!オリジナルミートローフ、まねさせてください(笑)。
いやぁ、ホント、自分で言うのも何だけれど、美味すぎ(笑)
合挽きとパン粉は10:1位だったかな。
パン粉は牛乳に浸してね、そうそう、生パン粉がいいよ(笑)
多分、ニンニクスライスのせて焼いて、この香り付け、ここがオリジナル(笑)
画像を見るだけで、うまさが抜群です。
我が家は、マンション住まいなので
薪は焚けません。
残念!(笑)
美味過ぎて、ゴメンねぇ~
今度食べに来て!(笑)