コメント
おおっ。
(
はゆ
)
2006-06-01 15:31:47
なんと見事なプルンブルンの卵。すっばらしい。
そうね。写真からも殻が厚いのがわかるわ。
でも、美味しそう~。
私も半熟卵が大好きなので、うちで作る時はいつでも半熟。しょうゆ卵を作るときは別にして。
真子、卵の類は何でも美味しい。
雉の卵は食べたことがないのでどんな味か気になります。(笑)
おおおっ
(
タイタン
)
2006-06-01 17:56:08
ほんと。見事な卵ですね~。
こんな素敵な卵、家では絶対みません(笑)
だいたい我が家の玉子は大型スーパーの特売でしか購入しませんもん(^^;いつでも茹で玉子はOKですヨ(笑)
旨かったでしょうね~玉子かけご飯♪ウチの朝の定番です。目玉焼きも定番ですが、この卵はもったいないですネ(笑)
雉の卵
(
MT
)
2006-06-01 18:42:32
やっぱり食べられたんですね。
で、美味しかったですか。
>因みにボクは半熟が好き! カブリついた時に黄身がこぼれない程度のね。
確かに気になりますよね。黄身がこぼれないかどうかって。
ちなみに私は、完熟卵の方が好きです(笑)
たまご
(
kankanwa
)
2006-06-02 07:12:34
はゆさん
>卵の類は何でも美味しい。
アヒルの卵はそんなに旨くなかったよ(笑)
でかいけどね。
タイタンさん
>大型スーパーの特売でしか購入しませんもん(^^;
基本的にウチも同じ・・・
1パック100円なんて特売品は逃さないみたい(笑)
>旨かったでしょうね~玉子かけご飯♪
濃いんだよね味が・・・
白身少なく黄身多しって感じかな~
それでも小振りだから2個食べたいくらい(笑)
MTさん
>黄身がこぼれないかどうかって。ちなみに私は、完熟卵の方が好きです(笑)
子供の頃は絶対半熟だったんだけど、最近はもそもそ完熟?でも食べるけどね、あれはあれで旨いし・・・
おでんなんかだと汁つけて食べればモソモソしない(笑)
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
そうね。写真からも殻が厚いのがわかるわ。
でも、美味しそう~。
私も半熟卵が大好きなので、うちで作る時はいつでも半熟。しょうゆ卵を作るときは別にして。
真子、卵の類は何でも美味しい。
雉の卵は食べたことがないのでどんな味か気になります。(笑)
こんな素敵な卵、家では絶対みません(笑)
だいたい我が家の玉子は大型スーパーの特売でしか購入しませんもん(^^;いつでも茹で玉子はOKですヨ(笑)
旨かったでしょうね~玉子かけご飯♪ウチの朝の定番です。目玉焼きも定番ですが、この卵はもったいないですネ(笑)
で、美味しかったですか。
>因みにボクは半熟が好き! カブリついた時に黄身がこぼれない程度のね。
確かに気になりますよね。黄身がこぼれないかどうかって。
ちなみに私は、完熟卵の方が好きです(笑)
>卵の類は何でも美味しい。
アヒルの卵はそんなに旨くなかったよ(笑)
でかいけどね。
タイタンさん
>大型スーパーの特売でしか購入しませんもん(^^;
基本的にウチも同じ・・・
1パック100円なんて特売品は逃さないみたい(笑)
>旨かったでしょうね~玉子かけご飯♪
濃いんだよね味が・・・
白身少なく黄身多しって感じかな~
それでも小振りだから2個食べたいくらい(笑)
MTさん
>黄身がこぼれないかどうかって。ちなみに私は、完熟卵の方が好きです(笑)
子供の頃は絶対半熟だったんだけど、最近はもそもそ完熟?でも食べるけどね、あれはあれで旨いし・・・
おでんなんかだと汁つけて食べればモソモソしない(笑)