コメント
 
 
 
とんかつは (はゆ)
2006-07-25 14:43:49
やっぱりカリッとこんがり揚がっていて

それにソースは欠かせない。

ゴマすりで頃合いを見計らって香ばしいゴマの香りに

ソースを混ぜるのはオツですよね。



この場合ゴマを炒っておくと更に美味しいよ。

お薦めです。
 
 
 
はゆさん (kankanwa)
2006-07-26 07:13:52
>やっぱりカリッとこんがり揚がっていて



生パン粉がいいよね、ウチでは生パン粉でないと、というか、ボクが食べたくない(笑)



都度に煎るのは面倒だから、胡麻は最初から袋詰めの煎り胡麻じゃないかな~(笑)
 
 
 
生パン粉 (はゆ)
2006-07-26 18:41:44
絶対に美味しい。時間があると食パンで作っちゃう。(笑)



炒りゴマって売っているけど、

フライパンでちょっとだけ空炒りすると、

尚美味しいのですよ~。

うちは主人がうるさいので炒ることが多いんですよ。

結婚したばかりの頃から

「この料理はこうしたほうが美味しかった」とか

批評も手厳しいかったんで。。(笑)

 
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