コメント
 
 
 
山ごぼう (とみみ)
2006-03-09 08:54:49
いつも楽しみに見させていただいてます。



で、山ごぼうですが、あれは確かトゲトゲのアザミの根っこのはずですよ。ですから梅ごぼうのごぼうもそれじゃないですかねぇ?
 
 
 
とみみさん (kankanwa)
2006-03-10 07:38:01
こんにちは・・・



>いつも楽しみに見させていただいてます。



ありがとー この一言がスンゴイ励みになります(笑)

これからも御ひいきくださいね。



>あれは確かトゲトゲのアザミの根っこのはずですよ。



ヤマゴボウって、そうなんですかぁ、アザミとは初めて知ったよ!

で調べてみたらありましたね確かにそうみたい。

『キク科の植物の根で、野性の「モリアザミ」を栽培化したものです』だってさ。



そっかぁ、ボクはアザミの根の梅干和えが好物だったんだね(笑)



オモシロイね。



だからブログは止められない(笑)

情報ありがとう!

 
 
 
なんと!あざみ! (takake)
2006-03-10 18:51:21
私も好物なんです、やまごぼう。

家で手巻き寿司やるときは私以外だれも食べないんですが必ず買ってこさせます!!

あざみとは知らなんだ。

でもうまいモノはうまいんだから牛蒡でもあざみでも関係ない!!

ここいらには梅牛蒡はありません。

一度食べてみたいものです。

 
 
 
takakeさん (kankanwa)
2006-03-11 10:50:57
>あざみとは知らなんだ。



だよね、驚きだよね。

どっちかっていうと毒っぽいイメージがあったけどなぁ~(笑)



>ここいらには梅牛蒡はありません。一度食べてみたいものです。



機会があれば送るね!

でも、いつって約束しないとなかなか送らないかぁ~

食べにくれば間違いないけど(笑)
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。