コメント
Unknown
(
無芸大食
)
2014-02-27 14:07:02
遅れ馳せながら、納車おめでとうございました! すんげぇ~なぁ~w( ̄▽ ̄;)w 軽トラもここまで居心地が良ければ、仕事も一段と楽しくなるんですけどねぇ~ ボクの軽トラは亭主様も良くご承知の通り、まるで拷問のような反ホスピタリティーに満ちていますからねww
荷台、ギッタギタにならないように気遣ってしまうキモチ、良く分かります(o^-^o) いいじゃないですか♪ ピッカピカにしておきましょう!
※32号到着予定!ヾ(^▽^*
無芸大食さん
(
薪焚亭主人
)
2014-02-27 15:37:06
軽トラックなのに乗用車的ってところがいいです。
ハイルーフだし、頭上の余裕もリラックスできますね。
ただ、乗り降りはセミキャブの方がしやすかったですね。
フルキャブはタイヤハウスが邪魔でね。
いつも乗る時、窮屈です(笑)
今度は三十二号ですか?
例の+28と一緒にってことで考えますが、
入荷はいつかな?
Unknown
(
無芸大食
)
2014-02-27 18:51:18
多分、来週の中頃になるかと思われます(o^-^o) 金文錦で+9ですね。
いいなぁ~
(
アンコール大好き
)
2014-02-27 21:26:04
ご無沙汰しております。
いいなぁ~~
軽トラ最高!!
無芸大食さん
(
薪焚亭主人
)
2014-02-27 22:14:02
+9ですか!
多分、やったーって感じです。
大信州の+4程度の辛口は、
飲み慣れてくると辛口じゃなく感じてしまう。
同じ酒蔵の+13を交互に飲んでるからですかね。
そういや、十五号ですが、
冷蔵庫にまだ少し残ってるんですが、
封を開けて時間の経過と共に味が濃くなったような気もしてます。
正直、好みとしては封を開けた日の味が、フレッシュ度が好きだな。
大いなる勘違いかも知れませんが(笑)
先日、或る人から或る物を一升いただいたんですが、
これががまた格別に美味いんですよ。
かなり辛口に仕上がってんですがね。
麹臭が残ってるので、それなりにクセはあるものの、
芳香がすばらしい!
物が物だけに大きな声じゃあんまり書けないですけど(笑)
三十二号の入荷頃にジャンボで伺います(笑)
アンコール大好きさん
(
薪焚亭主人
)
2014-02-27 22:16:46
軽トラックをいいなぁ~ なんていってくれる女性は、
あなただけです!(笑)
いつでも助手席、空けて待ってんですがねぇ~(笑)
逆だな~
(
黒でんわ
)
2014-02-28 12:50:35
こちらはやっと半端で汚い薪が使い終わり、極上薪を焚き始めました
半端な薪もピンポンと入れてやると、空気の通りが良いせいか温度がガンガン上がりました
今は少し隙間を空けたり斜めに置いたりして、極上薪を焚いています
薪も色々個性があります
一長一短あり、毎日新しい発見が有り楽しいもんです
黒でんわさん
(
薪焚亭主人
)
2014-02-28 15:39:10
薪を焚く順序も人それぞれなんですねぇ(笑)
自分は12月と1月には絶対サイコーの薪を焚くことにしてます。
2月も割りとそうなんだけど、カラダが寒さに慣れてしまってるのと、
日差しが暖かくなるのでガンガンって回数が減るかな。
まぁなんだかんだ言ったって、
ここいらじゃ、て言うか、自分の場合だけどね。
10月から5月の初めころまでは毎日じゃなくても焚いてたりするんで、
薪はいくらあってもいい(笑)
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荷台、ギッタギタにならないように気遣ってしまうキモチ、良く分かります(o^-^o) いいじゃないですか♪ ピッカピカにしておきましょう!
※32号到着予定!ヾ(^▽^*
ハイルーフだし、頭上の余裕もリラックスできますね。
ただ、乗り降りはセミキャブの方がしやすかったですね。
フルキャブはタイヤハウスが邪魔でね。
いつも乗る時、窮屈です(笑)
今度は三十二号ですか?
例の+28と一緒にってことで考えますが、
入荷はいつかな?
いいなぁ~~
軽トラ最高!!
多分、やったーって感じです。
大信州の+4程度の辛口は、
飲み慣れてくると辛口じゃなく感じてしまう。
同じ酒蔵の+13を交互に飲んでるからですかね。
そういや、十五号ですが、
冷蔵庫にまだ少し残ってるんですが、
封を開けて時間の経過と共に味が濃くなったような気もしてます。
正直、好みとしては封を開けた日の味が、フレッシュ度が好きだな。
大いなる勘違いかも知れませんが(笑)
先日、或る人から或る物を一升いただいたんですが、
これががまた格別に美味いんですよ。
かなり辛口に仕上がってんですがね。
麹臭が残ってるので、それなりにクセはあるものの、
芳香がすばらしい!
物が物だけに大きな声じゃあんまり書けないですけど(笑)
三十二号の入荷頃にジャンボで伺います(笑)
あなただけです!(笑)
いつでも助手席、空けて待ってんですがねぇ~(笑)
半端な薪もピンポンと入れてやると、空気の通りが良いせいか温度がガンガン上がりました
今は少し隙間を空けたり斜めに置いたりして、極上薪を焚いています
薪も色々個性があります
一長一短あり、毎日新しい発見が有り楽しいもんです
自分は12月と1月には絶対サイコーの薪を焚くことにしてます。
2月も割りとそうなんだけど、カラダが寒さに慣れてしまってるのと、
日差しが暖かくなるのでガンガンって回数が減るかな。
まぁなんだかんだ言ったって、
ここいらじゃ、て言うか、自分の場合だけどね。
10月から5月の初めころまでは毎日じゃなくても焚いてたりするんで、
薪はいくらあってもいい(笑)