薪ストーブ暮らしが大好きでブログ書いてます。
燃焼のこと、薪作りやメンテナンスのこと、そんな写真と駄文で毎日更新!
薪ストーブ|薪焚亭
樽生ビールにおぼれてます
先日書いた とりあえずビール の樽生サーバーにすっかり嵌ってます。 コレね、マジで美味いです。 飲食店の生ビールに限りなく近いです。 サントリーのプレミアムモルツが大好きなんだけど、アレは生とは言っても所詮缶ビールです。 生として本格的な樽生には叶わないんだよねぇ~ まろやかさが、そして泡のキメが全然違う。 同じ銘柄の一番搾りの缶ビール買ってきて、どのくらい美味いのか試してみたけど、その違いは歴然でした。 おかげでコップ一杯だけのはずが、ついつい飲み過ぎてしまってエンゲル係数うなぎ上りで参ってます(笑)
とりあえずと言えば、夏の肴は冷奴が定番、簡単でサッパリと美味い。 それと今ならもぎたてのキュウリがあるし、もう少しすれば完熟トマトもおらが畑から届きますしね。 あとは、スナップエンドウも花咲いてたな。 そうそう、ビールのお供の枝豆茶豆も、昨日あたりから花が咲き出したんで、これまた楽しみです。 おらが畑は夏野菜豊富なんで、健康的な? 酒飲みのためにあるようなもんですかね(笑)
いつも駄文にお付合いありがとーございます!
今日も人気ブログランキング 1クリックを何卒よろしゅうです。
薪ストーブ情報なら firewood.jp と 薪ストーブワールド
6時の気温 : 19.5℃
胡瓜収穫累計 : 22本
コメント ( 2 ) | Trackback ( )