Hand-Made KanoKo

喜ぶ顔を想像をしながら、クリスマス、お誕生日や記念日などに、プレゼントを手作りしています。気に入って頂けたら嬉しいです。

モンブランケーキ

2012-09-09 23:57:40 | カフェ・ごはん・おやつ


もう少ししたら 栗の季節。

モンブランケーキが 食べたくなって作ってみました 


スポンジは ホットケーキミックスに 

バター、クリームチーズ、砂糖、卵を混ぜて焼いたもの





生クリームを絞りだし 砕いたマロングラッセをのせ





上から マロンクリームに生クリームを混ぜたクリームを

細い口金で絞りだします。








上に栗をのせてできあがり。

ちょうどよい大きさの栗が見つからなかったので

洋酒に漬けた 天津甘栗をのせてあります。





カップケーキにすると 形がくずれにくいです。






 


ケーキ屋さんのようには いきませんが

それでも 濃厚な栗クリームと生クリームの

相性は 抜群! 美味です 






羊毛フェルトで栗も作ってみました。





見に来ていただき ありがとうございました 
 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿