この寒さはいつまで続くのだろうと思う この頃ですね。
そこで 冬のあったかシリーズ その2です。
一日一個のりんごで 医者いらずと いいますが おいしそうな
りんごがお店にならんでいますね。
そこで ホットケーキミックスで作る カンタン
<アップルシナモンケーキ>を焼いてみました。
準備から出来上がりまで20分くらい、パウンド型を使わず
耐熱容器を そのままテーブルに出せるので お手軽ですよ。
<<アップルシナモンケーキ>>
*** 作り方 ***
1 トースターに入る大きさの耐熱容器を用意する
2 耐熱容器にバターをぬる
3 市販のホットケーキミックスを説明書き通りに混ぜたものを 1/3位の高さまで流し込む
4 3の上からとかしバターを大さじ1位かける
5 4に薄くくし切りにした りんごをならべる
6 5の上に シナモンパウダー、レモン汁、グラニュー糖をかける
7 トースター(弱で数分)焼く 竹串をさしてすっと通ったらできあがり
****************
スプーンですくって食べられます。
あつあつを紅茶といっしょに召し上がれ!
りんごを もうひとつ
<<ゆたんぽカバー>>を作りました。
白いフェルトにりんごを ニードルでフェルティング。
絞るところに切れ目を入れ 赤いテープを通しました。
始末がいらないのも フェルトのうれしいところです。
ぬくぬくとあたたまっていただけたら うれしいです。
お気に召されたら、以下を押してください。
そこで 冬のあったかシリーズ その2です。
一日一個のりんごで 医者いらずと いいますが おいしそうな
りんごがお店にならんでいますね。
そこで ホットケーキミックスで作る カンタン
<アップルシナモンケーキ>を焼いてみました。
準備から出来上がりまで20分くらい、パウンド型を使わず
耐熱容器を そのままテーブルに出せるので お手軽ですよ。
<<アップルシナモンケーキ>>
*** 作り方 ***
1 トースターに入る大きさの耐熱容器を用意する
2 耐熱容器にバターをぬる
3 市販のホットケーキミックスを説明書き通りに混ぜたものを 1/3位の高さまで流し込む
4 3の上からとかしバターを大さじ1位かける
5 4に薄くくし切りにした りんごをならべる
6 5の上に シナモンパウダー、レモン汁、グラニュー糖をかける
7 トースター(弱で数分)焼く 竹串をさしてすっと通ったらできあがり
****************
スプーンですくって食べられます。
あつあつを紅茶といっしょに召し上がれ!
りんごを もうひとつ
<<ゆたんぽカバー>>を作りました。
白いフェルトにりんごを ニードルでフェルティング。
絞るところに切れ目を入れ 赤いテープを通しました。
始末がいらないのも フェルトのうれしいところです。
ぬくぬくとあたたまっていただけたら うれしいです。
お気に召されたら、以下を押してください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます