いばらまんじゅう 2007-06-03 21:46:49 | 日記・エッセイ・コラム 茨饅頭を作ってみました小麦粉だけの・・・なつかしい味です意外と短時間で簡単!ちなみに葉っぱはサンキライの葉です蒸してるといい香りが~~~ « 富本憲吉展 | トップ | 6月です。 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 僕は、ずっと、このサルトリイバラ(猿捕り茨)の... (saburoo) 2007-06-13 02:42:35 僕は、ずっと、このサルトリイバラ(猿捕り茨)の餅を、柏餅と思っていたのですよ。美味しかったですね。 返信する 我が家では端午の節句は茨饅頭を作ってました (kansuke) 2007-06-14 21:38:09 我が家では端午の節句は茨饅頭を作ってましたさぶろうさん家もそうだったかも・・・飽きもせず今日も茨饅頭を作ってしまったあんこが飛び出さないように上手に出来ました(笑 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
美味しかったですね。
さぶろうさん家もそうだったかも・・・
飽きもせず今日も茨饅頭を作ってしまった
あんこが飛び出さないように上手に出来ました(笑